「かれー麺+豚盛+半ライス(¥750+クーポン+ランチタイムサービ」@かれー麺 実之和 六本木店の写真訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本
火曜/遅い昼食
天気:薄曇り
店内状況:先客7名
ジャンル:飛び込み

夜に六本木でのライブが有り、席取りの関係で夕方の3時間の時休をとる。
その為仕事が沢山有り昼休みも取れなかった後の遅い食事をどうするかと、ラーメン本を開き近辺の宿題店・再確認店をさがす。
そうすると今迄全く気に留めていなかった“カレー麺”のこちらが目に留まり、クーポンも使える様で決定。

お店は六本木交差点から東京タワー方面、少し先の左側角1Fに有りました。
奥に深いお店で飲み屋さん風、カワイイ女店員さん2名の内の一人が奥のカウンターへ案内してくれる。
内心これは外したな、と思った。
なぜなら薄暗いお店にカワイイ女店員さん達、厨房は奥で全く見えない不安、美味しいラーメンが出る雰囲気はまるで感じられない。
しかし、これが良い方向に大きく裏切られる結果になるとは!

メニューを眺めるとカレーの麺が3種類にトッピング。
そこで基本のかれー麺をオーダーしクーポンを差し出す。
女店員さん、「トッピングはすべてが利用可能です。」という太っ腹の回答。
“温玉¥150、ネギバカ¥150、豚盛¥250、辛さUP¥130”と有り、当然一番高い豚盛をお願いした。
更に午後4時に近い時間ですが、「ランチタイムサービスで半ライス無料ですが?」との事でこれもお願いする。

カウンター目の前と壁には各種のお酒のビンが並び全く飲み屋である。
ラーメンを出すのが不思議な空間に思える。
メニューを眺めると“丸どりを8時間じっくり煮込み、オリジナルカレールー、中太多加水麺、儲け度外視な豚盛・・・”など期待を持たせる言葉ととオーバーな言葉が並ぶ。

そして届いたラーメンは想定外の盛り付けだった。
カレースープが隠れる程の薄いバラ肉が一面にちりばめられ、その上に長くカットされた万能ネギがひとまとめに載り、周辺に小口切りネギがパラパラ見えます。

まずカレースープを一口。
トロミのついたスープには各種の素材が混じり溶け合い、これは旨いです。
カレー味に隠れて、丸どりその物の味は良く分かりませんが旨さの基の一つなのでしょう。
適度な香辛料が効き、良い刺激を持つ味ですね。でもあまり辛くは有りません。

中から引っ張り出した麺は、中太ストレートでモチモチ感が有り美味しいです。
しかしカレースープの味が濃い為、カレーうどんの様にも思えてしまいます。
カレー麺初心者の自分としては、まあ美味しいのだからどちらでもいいか(笑) 。

豚肉はゆがいた様でしゃぶしゃぶ肉そのものです。
これをスープに浸していただきます。
適度な脂身があり柔らかく、肉質も良く美味しいです。
麺と交互に次々と食べていきますが中々減らず、20枚程は有りました。
この豚盛はかなりなお得感が有りますよ。

緑の長いカットネギと小口切りネギはいい薬味になっています。

最後に残った肉をいただき、その中へご飯を入れていただきました。
これがまた旨い事。
中途半端な時間にちょっと半ライスは食べ過ぎになるかと思ったが、カレースープに白いご飯は良く合います。
柄が90度に近い曲がりの食べにくい金属製レンゲですが、残らずスープもいただきご馳走様。

今回ラーメン本の付属クーポンを利用しましたが、この利用を前提に¥750のラーメンとして採点しました。
会計時、デフォルトの豚の枚数を尋ねると4〜5枚との事、この豚盛はメチャ安いですよ。
今迄使えたクーポンでは最高のパフォーマンスを作り出してくれました。
もしクーポンなし豚盛が¥250で計¥1000+半ライス無料の場合でも、高得点を付けてもいい気がします。

同じ雑誌のクーポンをお持ちの方は、ぜひお試しを。
有効期限は12月末ですよ。

さん、こんばんは!

【味味】へのコメントさせていただき、こちらへ戻ったところでした。
【かれー麺実之和 新宿御苑店】へコメントお送りします。

あんぐる亭  | 2008年9月20日 01:09

おはようございます。

高得点じゃないですかー
豚しゃぶを利用することで余分の脂を排除してさっぱりかつ豚の旨味を引き出しているのがいい感じですよねー

ユー坊 | 2008年9月20日 08:40

ユー坊さん、どうもです。

豚しゃぶがごっそりのラーメンに半ライス付きで¥750、
しかも美味しいのですから高い点でした。

クーポンなしではちょっと高めですが、それでも満足できそうです。

あんぐる亭  | 2008年9月20日 13:10

どうもです!!
こちらも実之和食堂系のお店なんですかね??
深夜、というより朝まで営業というのは凄いですね!!
クーポン券の威力は凄いですねww
クーポンがなくても納得の一杯、追随してみたいと思いますww

| 2008年9月21日 11:03

さん、こんばんは!

>こちらも実之和食堂系のお店なんですかね??
壁にも小見川がルーツと書かれたいましたので、そのようです。
確認しますと、小見川に比べて都内各店のほうが色々と進化しているようです。

>クーポン券の威力は凄いですねww
通常の味玉等¥100のクーポンに比べ、効果抜群です。
お薦めです。

あんぐる亭  | 2008年9月21日 23:19

すいません。亀です。

しかしこれだけ豚も乗って葱もうまそうです。

UNIA。 | 2008年9月22日 10:57

さん、こんばんは!

>この内容で750円は安いですね。やはりクーポンって大きいですね。
無茶安ですよ、これは。

>しかしこれだけ豚も乗って葱もうまそうです。
デフォが4〜5枚との事ですから、しゃぶしゃぶ肉15枚前後が¥250です。
これは良心的ですね。
またねぎもかなりの量が有りました。

>あ〜でもライス投入、食べ過ぎてしまう!と思ってもやってしまうんですよね。
食べ過ぎの気持ちより、旨すぎの感激でした。

あんぐる亭  | 2008年9月22日 22:45

どうもです。

しかも夜飲みながら食べたら結構な値段になっちゃって。。
ランチタイム+クーポンで随分破格になっちゃいますね。
次回は夕方六本木に行こうかな〜
あっ。。六本木に関して特段それ以外の用事はありません(T.T)

3ちゃん | 2008年9月23日 01:41

3ちゃんさん、おはようございます!

>私は南青山店で食べましたが、ストレートなルーそのものだった記憶があります。
レポ出ていれば、拝見します。

>しかも夜飲みながら食べたら結構な値段になっちゃって。。
>ランチタイム+クーポンで随分破格になっちゃいますね。
普通に夜食べたら、ライス小付きで¥1130位です。
かなり良い値段になりますよ。

あんぐる亭  | 2008年9月23日 10:16

亀〜

何のライブやったんですか〜?ww
実之和系は本店より支店のほうがかなり進化してるようですね〜
拙者もギロッポンの際に寄ってみますww

ジン1971 | 2008年9月23日 13:51

ジン1971さん、こんにちは!

>何のライブやったんですか〜?ww
STB139でのエポのコンサートでした。
古過ぎて知りませんか?
年に何回かはSTBには行きますが、ビートルズのコピーバンドのライブハウス2店にもいきますよ。ジン1971さんも音楽はお好きなんですか?

>実之和系は本店より支店のほうがかなり進化してるようですね〜
小見川の本店は今回調べて分かりましたが、そのようですね。

>拙者もギロッポンの際に寄ってみますww
朝方までやっているようですから、ぜひお訪ね下さい。

あんぐる亭  | 2008年9月23日 15:39

さん、こんばんは!

こちらに寄られたんですね。
【一蘭】との連食とはすごい。
でも、クーポンが残念でしたね。

レポ楽しみにしています。

あんぐる亭  | 2009年3月16日 23:59