「チャーシュー麺 760円」@長州ラーメン 万龍軒 富士見店の写真毎度〜

千葉の富士見に飲み行って、味噌屋せいべえ 千葉駅前店さん行こうかな?いや、久しぶりにギリシャに会いに大黒屋本舗 千葉中央店さんへ伺おうかな?思うとってんけど、仲間の猫背が「わちき長州ラーメンに行きたい。」ってことで、久しぶりにこちらへ。

混んでたけど、すぐに座れたぉ〜
客はヨパライばかりだぉ〜w
わちきもヨパライだぉ〜www
とりあえずチャーシュー麺をオーダーし、水を飲み干す。
良く覚えていないがレモン水?

ヨパライの戯言を聞いているうちに、熱々のチャーシュー麺が、ヨパライF1×E尺のもとへ届けられた。タイムは4分57秒339やったかな?www

知らん間に撮影会しとってんねwww

スープは、ヨパライには辛いという先入観有りの、どろどろ高粘度,高濃度豚さん。まちゃまちゃ濃くて塩小力なんやけど、サッパリ食べられたんは不思議やね〜

麺は、中細やったっけ?ストレートやったっけ?
スープとの相性はかなりええんやないかな。細麺でも太麺でもストレートでもちぢれでもなんでも相性良さそうやねw

具は、ブタがいっぱいにネギ。
メンマも入っとったっけ?
ブタはいっぱい入っとって旨い。まちゃまちゃ旨い。でもなんか重いw
メンマやネギは印象に残ってへんwww

夢見心地のまま完食。
残念ながら完飲は出来んかったような?w
基本的に豚骨は苦手なんやけど、美味しく頂くことができたような?www

ちなみに、わちき的妥当価格は800円。コスパフォ良好やね。

【味】65【CP】+2【水】+1【酔】+2

次は、RDB参加前に行ったことのある新町店で、ラーメン+チャーハンを食べたいわ〜

それにしてもヨパライレポは、

まいど〜

写真は光の具合か、ギラギラしてますね〜
スープは粘度の割りにはそれほど脂っこくなかったような記憶があります。
ネギが載ってますね〜チャーシュー麺だと乗せてくれるんだろうか。
あと、shop:11190じゃなくて11109のような気がするです。

kouhei | 2008年9月21日 12:02

さん毎度〜
脂でギラギラしとるんかも知れんね〜w
あのブタ重そうやから、チャーシューやとネギがついてくるんかもね〜

ご指摘、マルガリート〜w
まるぶし とんやさん、ゴメンな〜www

アカンな~同好会 | 2008年9月21日 14:10

どうも〜

ここは昔行ったけどバリエーション豊富でいいですわな〜
CPいいし酔っ払いに大人気ですなw

俺はたまに同じビルで酒飲んでますわ〜w
締めに食べるのも乙ですな〜

ペンギン軍曹 | 2008年9月23日 00:59

万太郎乙〜

なんやかなり飲んだみたいやね〜
相変わらずグッとくるビジュアルやな〜
豚骨苦手のアカンな~同好会はんには本千葉店のが合うかもしれんよ〜??

ジン1971 | 2008年9月23日 14:09

毎度〜

さん
コスパフォええよ〜
豚骨苦手なわちきでも美味しくいただけたよ〜

実はヨパライやったから、よう覚えてへんよ〜w

千葉遠征って週末やなかったんかぁ〜?迎撃しようと思うとってんけどな〜www

ペンギン軍曹さん
あのビルで飲んどるんか〜
わちきは、メガネ屋の隣のビルで飲むことが多いで〜www

確かに遅い時間はヨパライばかりやね〜
ヨパライに食べさせるんは勿体ないわ〜www

アカンな~同好会 | 2008年9月23日 23:33

ジン1971さん万次郎〜
わちきは飲むとき、少年のようにヘベレケになるまで飲む主義なんや〜w

アカンな〜

ここの豚骨は、旨みと臭みのギリギリんとこやから大丈夫やで〜
本千葉も行きたいな〜
けど、新町のチャーハン食いたいんよね〜

アカンな~同好会 | 2008年9月23日 23:37

まいど〜

なんか随分「?」が多いレビやね〜(^^)
でも良く伝わったからいいんだよ〜
わきちも飲んだ後のレビの詳細って画像見て思い出したりすること多いモンね〜
いいんだよ〜

3ちゃん | 2008年9月24日 00:26

3ちゃんさん毎度〜
ヨパライレポはアカンよな〜w
苦手な豚骨系やけど、完食出来たから70点なんだぉ〜

寛大な対応、マルガリ〜トw

アカンな~同好会 | 2008年9月24日 19:16