13時10分お店到着。外待ち1名に接続。やや離れたところに駐車場があるのですが、近くのコイパがあいていたので、そちらへ。スタイリッシュな外観。10分で店内へ。メニューが豊富。初めてなので醤油を味玉トッピングで。調理する店員さんは白い制服を着ていて、オシャレなイタリアン感が出ています。カウンターはおぼんの上に紙のシートが敷かれ、そこに箸とレンゲが置いてあります。ラーメン750円は高いと思いましたが、このようなサービスも含まれての価格と考えると納得。10分ほどでラーメン登場。お上品な見た目。まずはスープを一口。醤油がやや強めに聞いたスープ。麺は細くてやや角ばったつるっとしたのどごしの麺。するする入っていく麺ですが、量はかなり少なめ。120gから130g程度でしょうか。卓上のポップに替え玉の情報があったので、注文。具は、紫玉ねぎのみじん切り、チャーシュー、低温調理の牛肉、メンマ、トッピングした味玉でした。チャーシューは柔らかくておいしいもの。実は僕、低温調理の牛肉が苦手。くにゃくにゃしてあまりおいしいと思えません。最近、ちらほらとこのようなお肉が載るラーメンが増え、好きな人もいるんだなぁと思っていました。今日、こちらのを食べてみましたが、やはり苦手なもの。かなり強い燻製の風味がします。後半スープを飲むとその燻製の風味がスープに移っています。もとのスープがおいしいので、ちょっとスープがもったいないと感じてしまいました。味玉は黄身がかなり柔らかいもの。レンゲの上で食べましたが、黄身が流れ出てしまいました。替え玉はたれの上に麺、シーチキンのようなもの、たまねぎのみじん切りが載っています。おすすめ通り、そのままとつけ麺風にして食べてみました。200円は結構お得かも。スープも飲み干しごちそうさま。
ご来店レビューありがとうございます! ご意見も参考にやってまいります! 今後とも宜しくお願い致します。
外待ち1名に接続。
スタイリッシュな外観。
10分で店内へ。
メニューが豊富。
初めてなので醤油を味玉トッピングで。
10分ほどでラーメン登場。
お上品な見た目。
まずはスープを一口。
醤油がやや強めに聞いたスープ。
麺は細くてやや角ばったつるっとしたのどごしの麺。
するする入っていく麺ですが、量はかなり少なめ。
120gから130g程度でしょうか。
卓上のポップに替え玉の情報があったので、注文。
チャーシューは柔らかくておいしいもの。
今日、こちらのを食べてみましたが、やはり苦手なもの。
かなり強い燻製の風味がします。
後半スープを飲むとその燻製の風味がスープに移っています。
味玉は黄身がかなり柔らかいもの。
レンゲの上で食べましたが、黄身が流れ出てしまいました。
おすすめ通り、そのままとつけ麺風にして食べてみました。
200円は結構お得かも。
スープも飲み干しごちそうさま。