一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんにちは
すんなり入れてラッキーでしたね
それでいて濃密なこの限定を食べれて。。。
いや〜羨ましいな〜
キング | 2018年3月4日 11:10これは間違いなく旨いでしょうね。
880円というプライスも流石。
NORTH | 2018年3月4日 13:50どもです。
あん肝と白子、贅沢すぎですよね( ☆∀☆)
別々でもいただいてみたいと思うのは
わたしだけ?
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月4日 16:48本日はお疲れ様でした。
相変わらずのハイCPですね。
白子が良い下支えになっている様で。
アルコール我慢だけが残念(笑)
おゆ | 2018年3月4日 18:44こんばんは
あん肝&白子、これはお酒とセットで頂けばもっと満足度が上がりそうですねぇ(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年3月4日 22:45こんばんわ~
安肝と白子、鮟鱇の唐揚げですか~?
自分もコッチに行きたかったなぁ・・・w
まぁ~川越店でも美味しい一杯を食べられて上尾の店長さんとも会えたので良かったんですけどね!
バスの運転手 | 2018年3月5日 00:02こんばんはぁ~♪
今日はありがとうございました。あっもう昨日か(^▽^;)
この限定も素晴らしいですね。
あん肝と白子のスープは絶対ポン酒でしょう(笑)
此方も目が離せないですね!
mocopapa(S852) | 2018年3月5日 00:41おはようございます^^
昨日は有難うございました。
スープの色がヤバ旨間違いないですね。
凄いコスパ。
としくん | 2018年3月5日 06:35アンコウに白子とかのん兵衛にはたまらないです。
同行者は飲んだんでしょうねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年3月5日 09:58こんにちは。
あん肝ガツンで、そこに白子ですか!これは好きな人にはとても嵌りそうな一杯ですね^^私はあん肝があまり得意ではないので苦手分野かもです(>_<)
poti | 2018年3月5日 10:12こんにちは〜。
鮟肝と白子がラーメンのスープだなんて..
よしかわサンならではですね^^
コレは狙ってまーす(*^。^*)♪
よっしーR | 2018年3月5日 18:26
一日三食ラーメン
ゆう。

金曜日・・・おとなしく家で今週の疲れを取りつつ体を休める・・・ラーメンは食べたけど(笑)
早起き・・・体の調整・・・ふふふ(笑)
当初、新店を求めて旅立とうとしましたが次回に先送りして、飯能に向かおう?
びぃぃぃぃぃぃぃん。
移動途中で緊急速報をゲットし、同行者にお聞きしてみると、北坂戸への変更を承諾してもらえたので、走行途中から目的地を変更(笑)
Waaaaaaarp!
高速で変な渋滞・・・路肩が燃えてる?・・・何が起きた?を経て、自然渋滞でやきもき・・・お店が見えてきたら駐車場で何かあったのかな?警官と男性が何やら話してましたので、邪魔しないように車を置きます。
並んでるかな?
あれ?
すんなり入れた。
限定・・・ありました!昼前に何とか着けて良かった!ポチ。
よく見かけると・・・あれ?店主さん?今日はこちらだったんですね。
着席。
今日はなかなか出て来ない・・・見たことのない店員さん(厨房)・・・ファイト!
あれ?どこかで・・・ん?まさかの・・・こんにちは!
さてさて、完成です。
【スープ】
提供されてきた時から濃密な香りが漂ってきます。凄そう・・・ひと口飲んでみます。むほっ♪ナンジャコリャ?あん肝がガツーンと来ます!鮮魚系が苦手な人にはオススメ出来ないかも知れないけど、一度慣れれば虜になってしまうかも?ベースは煮干しなのかな?あん肝は感じるけど、白子は?という疑問はありましたが、確実にスープに融合していることは明白。後から確認したところ、あん肝と白子を3対1の割合で合わせており、白子を入れたことでマイルドな味わいになっているようです。この濃密さの秘密が垣間見れました。しかし、これはラーメンのスープなんですか?むしろ、それを凌駕しているように思えます。いやぁ~これは美味しいあん肝&白子汁です。
【麺】
よしかわ謹製のピロピロ麺。あん肝&白子で濃密なスープなので、このピロピロに絡まりまくり、啜ると麺とスープの旨味が一緒に広がります。
【具】
定番のチャーシュー、味玉、三つ葉と鮟鱇の唐揚げ。なんというか、味玉をスープにつけてパクっ。はぁ~濃密だぁ~(笑)そして、鮟鱇の唐揚げ・・・スゲー美味い!なんとも味わい深く、あん肝&白子汁に浸して頬張ってもステキです。
予定を変えて、北坂戸に来てみましたが、かのクオリティが880円で食べられて良かったなぁ~と思いつつ、麺と具を食べ終え、お茶漬けご飯にあん肝&白子汁を注ぎ込み、この汁はご飯にスゲー合うなぁ~としみじみ思いながら完食し、残ったスープを眺めながら、これをツマミにしながら日本酒を飲んだら美味しそう・・・と鉄の城?で来たことを後悔?しながら、スープを飲み干して完食。
あ~至福の一時を過ごせました(笑)