「野菜ラーメン カレー 690円」@ラーメンねぎっこ 富谷店の写真みんな大好きねぎっこに行ってきました。お昼時でほぼ満席。カウンターに空きを見つけてなんとか席を確保。限定の生姜ラーメンも旨そうだけどカレー気分で表題を選択。ここのねぎっこは通年でカレーが提供されてます。

スパイシーな軽いとろみのある豚骨カレースープ。カレーの味は強くはないがなんの問題もなく旨い。途中でおろしニンニクを入れるとカレーに勝ってしまった。

やや硬めに茹でられた卵色した中太麺。私は野菜から食べ始めるので少し柔らかくなってしまったがそれはそれで旨い。

キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、豚コマを炒めたもの。中華鍋を振っている方のポロシャツが袖が切られていて肩が出てるのが気になった。シャッキリした歯応えで分厚い玉ねぎが存在感がある。

諸事情がありサイトへのアクセスが落ちてしまってます。少しのんびりといきます。ご馳走様でしたー。

通年でカレーを提供してくれるのは嬉しいですね。

ここまでのOG党主任業務お疲れさまでした。
総裁はじめみんな離党するので自分もハンネ戻しました。
お互いマイペースで行きましょうね(^^)/。

glucose | 2018年3月5日 14:37

お疲れ様です。

こちらは夏限定じゃなくいつでもカレーが食べれていいですよね!
北福島店もレギュラーメニューにしてほしいです。

酒乱 | 2018年3月5日 16:30

店名が可愛らしいですよね。

どうぞ、ご自身のペースでやってくださいね。

ワタクシも、
そしてグルさんもワタクシに追従頂き、
フツーのオジサンに一端戻りました(苦笑)

おゆ | 2018年3月5日 17:19

北福島店でも富谷店でもどちらでもよいので、またこれが食べたいです!
北東北でカレーラーメンやカレー味のつけ麺をレギュラーメニュー化しているお店はほとんど無いように思います。

おやす | 2018年3月5日 19:04

こんばんは(*^^*)

諸事情お疲れ様です。
お身体は大切になさって下さい。
総裁は新党結成を企んでるんですかね。

としくん | 2018年3月5日 19:49

あれ、OG党解散ですか。
て、ここは一度行かなきゃと思ってます。

kamepi- | 2018年3月5日 21:28

豚骨+カレーは間違いないですね!今海外なので、日本のラーメンが恋しいです(>_<)お忙しいみたいですが、無理はしないでくださいねm(__)m

poti | 2018年3月5日 23:39

おはようございます。
OG党は解散ですが、おゆさんは新党立ち上げを狙っています。
今度はおゆ党かなぁ~?
お体ご自愛ください。

mocopapa | 2018年3月6日 06:40