2018.2.12 14:20 先客10名、後客数名。中華蕎麦 志とのコラボメニューを提供するとのことで、混雑を避けるために時間をずらしての訪問!淡麗と濃厚がありましたが、濃厚を!コールはニンニクのみでお願いしました。なかなかのヤサイの盛りで着丼!スープは豚と煮干のハーモニー!濃厚な力強い豚の味わいに、煮干の味わいと香りが漂います〜☆濃厚でありながらバランスよく仕上っていて良い感じスープです。スープの味わい的には豚>煮干ってとこですかね。具材は、ヤサイ、豚、ニンニクです。モヤシとキャベツの山はノーコールですがボリューム満点!クタ気味でずっしり感もあります!でも不思議と食べられる量です♪豚は、ヤサイの下に隠れておりました、1cm以上の厚みがあり柔らかく、美味い☆ニンニクは必須ですね〜!もっと増しても良かったかも!麺は、超極太の平打ち麺です。この日の麺には煮干が練り込んでありました!ただでさえ存在感のある極太麺ですが、煮干に香りが凄い♪噛む度に広がる煮干の香りが、ニボ感アップです!麺量は200gとのことでしたが、体感はそれ以上の満腹感です!
おはようございます! 煮干二郎は面白い。 次の機会があれば食べたい。
こんにちは。 麺に煮干しを練り込むとはまた思い切ったことしますね。 雰囲気的には志さんろりめんじろさんの趣きがあり一杯でしょうか。
こんにちは。 これ頂いたのですね。 煮干をませ込んだ麺も気になっていました。 昨日も行きたかったですが、臨休でした。><