2018/03/7 お昼の時間帯に訪問。地元にありながら、なかなか行く機会のなかった麺屋彩香さんへ。保谷の駅前のラーメン屋さんは以前保谷で働いていたので食べたことのあるお店がありましたが、彩香さんは立地がコアでなかなか…(苦笑)正直行き難いお店ですが、探し出してでも行く価値があります。今回はラーメンDBの皆さんのレビューを参考に、ゼリー状の味玉を食べるべく表題のラーメンを入口の券売機でポチッと。店内は綺麗な設えで清潔感がありました。雑居ビル内、しかも奥の方にあるので正直 店内の様子に期待はあまりしていなかったのですが、ここはいい意味で裏切られました。(笑)券を手渡してからはご店主の丁寧な仕事ぶりを見ながら、待つこと10分弱でしょうか、着丼です。見た目から「うわ。これ、絶対美味しいヤツだ。絶対相方が好きなラーメン♡」と、ものすごい確信が…(笑)私は難しいことはサッパリわからないので、スープや麺の細かい描写は他の方のレビューにお任せして(無責任でごめんなさいm(_ _)m)…。感想として言えることはスープも麺も「私好み♡」の一杯でした。サッパリしているけど、ちゃんと印象に残る味。優しい風味。ここのところ醤油系のラーメンの完食が出来ずにいましたが、今回はスルスルっと完食出来ました。ホントに言葉が悪いかもしれませんが…「彩香さん!目立たないところでやっていてくれてありがとう‼︎」と心から言いたい気分でした。この味を並び無しで食べられるなんて…。素敵すぎです(*>ω<)♡(笑)本当に美味しい一杯でした。ご馳走様でした。
店内は綺麗な設えで清潔感がありました。
と、ものすごい確信が…(笑)
サッパリしているけど、ちゃんと印象に残る味。
優しい風味。
ホントに言葉が悪いかもしれませんが…
この味を並び無しで食べられるなんて…。
素敵すぎです(*>ω<)♡(笑)
本当に美味しい一杯でした。