こんにちは
自分も市原辺りは好印象です。
あの美味そうなお店や美味かった唐揚げも買いにここも狙ってみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月11日 17:08こんばんは
女子高生に団地妻。。。
なるほど!その辺りがツボなんですね^^
お洒落で身体にも優しい女性にも人気が有りそうな
そんなお店ですね!
キング | 2018年3月11日 18:39どもです。
JKに団地妻、ウッシッシ(≧∀≦)
Beckyさんの好みは幅広ですね(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年3月11日 19:41女性が好きそうなんですね。
>団地妻や女子高生には大好評であろう!
しかし最近、団地妻を見かけません(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年3月12日 10:04こんにちは。
優しさと気遣いのある、
お店と標題という雰囲気が伝わってきます。
団地妻...昭和感ある言葉。久々に見ました(笑)
おゆ | 2018年3月12日 10:40このお店の近所にスーパー銭湯的な温泉がありまして、そこには結構足繁く通っています。
クルマがないと厳しいんですが、クルマで行くと当店に立ち寄る事がありません。電車と1時間に1本しかないバスで訪問し、その日の計画にこの一杯を盛り込むわけです。Yeah。
嫁がとっても、この味を気に入りました。
他のエントリーで鶏は女性的と言う比喩を拝見しましたが、おっしゃる通りかも知れません。
Dr.KOTO | 2018年3月13日 22:07これは白湯でも綺麗な麺顔のラーメンですね。
行ってみます‼︎
不死身のてっちん♂ | 2021年12月27日 20:19
虚無 Becky!
TZR250
横浜タンタン@辛いものの記録
ラーメン ばっさー
まんま
虚無 Becky!

女性と一緒ならこちらがオススメだ!
メニューを見ると、「大原あたりのタンタン麺」があるので気になったが、
店長に聞けば勝浦タンタン麺の手前というジョークだそうである。
うんちくを読めば化調料などは使わず優しい自然の素材を使っているとのこと。
夕刻の時間、1人店長でホールも賄っているので相当な仕事量だが、
カウンターに座ったがお盆で丁寧に拉麺を運んでくれたのは嬉しい姿勢である。
さらにレモン水のおいしい水が用意されていて、
この配慮は忘れてしまった昭和時代の心遣いのできる繊細な麺屋なのであろう。
着丼した拉麺からは、優しいいい香りを放っている。
それは鶏の甘みと香りを感じるスープにあった。
濃厚で甘い鶏白湯スープはまったりと旨さを主張していて優しい安らぎを覚える。
麺は平打なピロピロな加水率高めな自家製麺である。
この麺がまったりとした鶏白湯スープにとても馴染んでいて、
小麦感も香りとても美味い。
具材は味玉・チャーシュー・小松菜・海苔3枚・白髪ねぎ・スライスなたまねぎ・三つ葉。
海苔3枚はとてもうまくて、玉子焼きはとてもめずらしい。
チャーシューは小さいが炙られておりとても美味い。味玉は中まで味が染みていて充分に美味い。
繊細な麺作りがココまで仕上がってるのも心遣いの賜であるのだろう。
お店も綺麗で拉麺も美しい!身体に優しい拉麺は、
団地妻や女子高生には大好評であろう!
自分も若ければこういう素敵な拉麺屋をやってみたいと思うのだが、
努力が嫌いなので所詮無理である。
ごちそうさまでした。
大変美味しかったです。
次は大原あたりのタンタン麺いただきに伺います。