JAL PLAZA 羽田空港 7番ゲートショップの他のレビュー
こんにちは!
>ここを監修した荻窪の春木屋
一応拘っているんですね~
でも・・確かに高いですね
eddie | 2018年3月12日 07:43こんにちは。
お値段も春木屋仕様ですね~(笑)
もう鹿児島からはお帰りになってるかな?
うが | 2018年3月12日 12:36>これから鹿児島です
そうですか。
職場旅行ですか。
愉しいのかそうでないのか・・・
場所柄仕方ないですね、コスパは。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2018年3月12日 14:07尼茶さん。こんにちは。
羽田空港で春木屋の味が楽しめるんですね。
本店と食べ比べてみたいです!
いたのーじ | 2018年3月12日 17:49皆さまコメントありがとうございます。
〉eddieさん 春木屋監修だけあって、「観光地ドライブインのつまらない醤油ラーメン」ではなかったですが、いかんせん高過ぎですね。
〉うがさん 12日に戻りました。レビュー上げますよ〰️!
〉ブルさん 義理で仕方なく行く職場旅行も在るやに聞いておりますが、今回のは同じ部署の気の合ったメンバーだったので楽しかったです!
〉いたのーじさん 私も本店食べて比較してみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年3月13日 21:35
尼茶(血圧やや良化^^;)
FUMiRO
どもるがん
小池

sunstarpapa

職場の旅行で鹿児島に行きます。まずは羽田空港で朝ラーです!
集合時間よりも30分以上早く空港に着きました。狙いはRDBに載っていた「中華料理 羽田彩鵬(第一ビルB 1)」です。
しかし、地下1階のフードコートに行ってみると、いわゆる中華の提供は10時30分からで、それまでの時間はありきたりの朝食しか提供されていませんでした。
搭乗手続き前のラー食を諦め、手続きを済ませました。鹿児島行きの飛行機は7番ゲート出発でした。すると、中華そばを提供するゲートスナックが目の前にあります。ここで朝ラーしましょう❗
7時40分にオーダーして、44分に着丼しました。トッピングは、メンマ8切れ、海苔1枚、チャーシュー1枚、刻みネギでした。
麺は中太縮れ麺で、太さが不均一でした。手打ち風ですね。麺自体は美味しかったですが、麺量は少なめでした。
チャーシューはロースかな、ちょっとパサパサ気味だったのが残念でした。
スープは煮干し出汁の醤油味でした。油がかなり浮いていました。ここを監修した荻窪の春木屋さんに行ったことがないので、詳しいことは分かりませんが、レビューを拝見すると、「油たっぷり」は本家同様のようですね。
52分に固形物完食しました。
競争相手のいないゲートスナックとはいえ、この麺量、クオリティで850円はコスパ良くないですね。鹿児島でいいラーメンにめぐり逢いたいです。では、続きはのちほど。