「チャーシューもりそば」@中華そば・特製もりそば 満帆 伊勢崎店の写真深谷市より群馬県堺に入り25キロ走る所、14時前に着く。
まだ、花輪が県道沿いに飾られていた。店はテナントになっており、今月にオープンしたてのようです。
カウンター4席ある一番左端に座り、注文をする。
隣のお客さんに、つけ麺を出す時「先ず、スープを良くかき混ぜてからお食べ下さい。それから、少し食べたら酢を加えると、また違った美味しい味になりますので、お試しください。後、スープ割りもありますので、お申し付け下さい」と割り箸まで取ってくれるサービス?
ちょっと過剰すぎないかなぁ〜
(3回お食べ下さい)と同じ様に食べ方の説明文をパウチしたのを、表示しておいた方がスマートだと思う。
前も書いたと思うのですが、個人的につけ麺はどうしても熱々ラーメンに比べると今一つなんです。(つけ麺好きの人ゴメンナサイ)m(__)m

スープは濃厚ですね。しっかりた味でスープは作ってあり、麺は太麺で腰もあり美味しいかったです。味玉1/2個が入りチャーシューは食感・味付けも良く美味しかったです。
残念な所は、メンマを切らしてしまって代わりに海苔を載せたとの事。
んっ〜 メンマは大好物だけあって、非常に残念でした。
スープ割りを頼み、かなり濃厚なスープ割で魚介系の香りが強くなった感じがした。
壁に貼ってあるメニュー札が、数枚紙で隠されていたのも残念でした。
 今までに、付け麺を食べた内では一番旨かったかなぁ〜と思います。
それと店内完全禁煙もチョベリグーでした。次は、中華そばを食べてみたいと思います。
今回はメンマ切れと過剰サービスで減点しました。[ゴメンナサイ]