今日は大学のすぐ近くにある麺屋こころさんに行ってきました。この味の濃さ、たまーに行きたくなるんですよね。12時過ぎに来訪し待ちは7名ほど。先に食券を買って店員さんに渡すとニンニクの有無を聞かれたので少しトッピングしていただき、学生無料トッピングで大盛りにしていただきました。10分ほどで着席し、5分弱で着丼。卵黄、ミンチ、ネギ、ニラ、魚粉、ノリと台湾まぜそばとしてはベーシックなトッピングですがこの見栄えめちゃめちゃいいですよね。まずはよくかき混ぜてモチモチの太麺をすすってみると濃厚なタレの中にほんのりとニンニクの風味がしていい感じです。今まで来た時はニンニクを入れていなかったのですがやっぱりマストですね。ややしょっぱ気味の中に辛さもあり箸が止まりません。濃いめの味にありがちな飽きがきたところで卓上のこんぶ酢を加えてみるとややマイルドになりこれまたたまらないですね。麺がなくなったら無料の追い飯を頂き、腹9分くらいになりました。いやたまらん。やっぱり台湾まぜそばはこれくらいのジャンクさがいいですね。2ヶ月ぶりくらいに来たのですがメレンゲの入ったまぜそば等かなり気になるメニューが追加されていたので大学のある期間は行き続けようと思います。ごちそうさまでした。