「3/15ラーメンAセット760円」@静雨庵の写真訪問日:3月15日(木曜日) 外回りのついでに鎌倉遠征

この日は鎌倉方面に用事があり、しかも昼時にかかります!ちょっとした遠征チャンスが到来しました!

鎌倉駅近辺をいろいろ調べてみると、こちらは評価高いのに、昼営業のみで日曜も定休と、ハードルも高いですね。というわけで、こちらを訪問することに決定しました!

11時15分に訪問しました。オーダーしました。過去レビューを拝見したところ、ラーメンに唐揚げ弁当が付いた「Aセット」が非常に魅力的だったので、追随して見ました。カウンターには、醤油、酢、ラー油、コショウの定番4点セットがありました。

18分に唐揚げ弁当が到着しました。揚げたての唐揚げが3個乗っていて、旨そうです。まもなくラーメンも着丼しました。トッピングは、茹でもやし、メンマ、巻きバラチャーシュー1枚、刻みネギと古典的なラインナップでした。

麺は細めストレートでした。メニューに載っていた値段が安めだったので「ここは小綺麗な町中華さん」と勝手に思って、柔らか目の茹で加減を無意識に想定してました。意外に固めな茹で加減で、予想をいい方に裏切られました。

スープは豚ベースの醤油味で、ほっこりした優しい味わいでした。しょっぱさも程よく、なかなかレベル高かったです。

メンマは噛み応えシナコリの美味しいものが10切れほど入っていたでしょうか。これも美味でした。

チャーシューはホロトロの仕上げですが、肉の味が上手く残してあり、スープをよく吸ってこれまた美味しかったです。チャーシュー麺もいいでしょうね。

唐揚げは熱々で、食べやすいように包丁が入れてありました。肉をちゃんと下味に浸けてから揚げる、手間をかけた唐揚げでした。これまた美味しくいただきました。

32分に固形物完食しました。

今日は醤油ラーメンをいただきましたが、まだみそラーメンもあり、これに有料トッピングでネギ、チャーシュー、メンマなどがあります。色々な組合せが楽しめますね。

こんにちは!
ラーメンも美味しそうですが・・
唐揚げ弁当はユニークですね〜

eddie | 2018年3月16日 17:24

尼茶さん。こんばんわ。
お、渋い店に行かれましたね。
唐揚も評判良さげですね~
組合せも楽しみたいです!

いたのーじ | 2018年3月16日 19:49

続いてどうも~

四角い弁当箱に入っているのでレビュ読む前、手持ちの弁当持込みかと思っちゃいましたw(笑)
でも、揚げたての唐揚げにライスが付いて美味しいラーメンとセットで760円はお得ですね~♪
コレは次回も楽しみですね~♪

バスの運転手 | 2018年3月17日 21:16