「ラーメン」@ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店の写真3月 木曜日

神保町黒須でとっても美味しい煮干蕎麦をいただいた後、午後の仕事をこなしました。今日の仕事はあまりうまくいかなかったため、夜はがっつりたべたいなぁと思い訪問しました。歌舞伎町のこの辺りは再開発していますね。この前来た時にはなかった巨大な映画館があります。ラーメン二郎 新宿歌舞伎町店も外装が綺麗になっています。というか移転したのかも・・・微妙に以前来た時と場所が違うような・・・

18:00頃に到着すると、先客が18名いらっしゃいます。店内は以前より明らかに広々としています。立って中待ちをしますが、広いので背後霊っぽくはなりません。食べている方に圧迫感を与えずに済みます。

「ラーメン ¥700」

券売機は入口にあります。とりあえず食券を買って中待ちしました。つけめんもありましたが、寒かったせいもありラーメンにしました。

卓上を見ると、カエシ、一味、ブラックペッパー、プラ箸、ティッシュがあります。お水は店内中央付近に給水機があり、レンゲもそこにあります。

食券を出すときに麺のかたさを聞かれました。「普通で」と答えました。

並び始めてから20分程で提供です。回転はとっても良いと思います。

提供直前に無料トッピングを聞かれます。「ニンニク」と答えました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・豚さんの味がしっかり出ています!さらに醤油とのバランスも良いですね・・・うまいっす!!ニンニクとの相性も良いです!醤油と脂の層がやや分かれているタイプのスープです。

麺は、小麦感があり、とっても美味しい麺です。スープとの絡みも上々です。かための指定されている方が多かったです。私はこれくらいが好みかもしれません。

具材は、豚、ヤサイ、ニンニクですかね・・・

ちょっとおまけのような脂身少ない豚さん、めちゃくちゃ美味しかったです!脂身のある豚さんも見た目同様、めちゃうまでした!

後客は20名超でした。通し営業でこの人数、人気ありますね!

こちらに一度訪問したことがあります。
全体的に少なめだった気がします。
場所柄、翌日3時までは頭下がりますね。

虚無 Becky! | 2018年3月19日 19:10

昭和のBeckyさん、コメントありがとうございます!!
確かに量は少なめでした。3杯目にピッタリでした。
夜遅くまでやっていただけるのは本当にありがたいですよね!

poison face | 2018年3月20日 16:40