ラーメン宮郎 通算10回目。2018年3月16(金)19:28到着、待ち0人荒木屋もギリギリ間に合ったが気分的に宮郎に決める汁なしかラーメンか迷うも気分的に汁なしに決める有料トッピングの長ネギと合わせてちょうど1000円次の限定が始まる前にデフォを確かめておく意味でもあります奥の席が空いたので歩いているとめっちゃ床がヌルヌルオイリーで滑りますお酒飲んでから食べる方は転倒にご注意願います!無事に席までたどり着いたので一安心でもカバンはアブラ付かないよう足の甲に載せました食券回収のタイミングでコール要請コールはニンニク少しヤサイアブラマシ海老辛マヨ19:38着丼今回初めての長ネギトッピングが見た目良いですね~まるで草原のよう豚は1枚ですが分厚く迫力満点!混ぜる様になるまでは下から麺を引っ張り出し食べていくまさに剛麺硬く太く噛みごたえ有る男の理想とも言えるものやっぱりラーメンより汁なしに合う麺ですね長ネギ加えて食べると爽やかな風味が鼻を抜けていくトッピング正解でした豚いこうと箸で掴むと思った以上に分厚い!しかしながら脱脂がイマイチで脂が口に残ります増さずに正解でしたそろそろ量も減ってきたので混ぜ混ぜ汁がかなり多いですね…途中カラく感じてきたので海老辛マヨを混ぜマイルドにする確かにマイルドになりましたがくどさも増したちょっと失敗でしたねそれにしても大で450g?かなり多く感じるのは剛麺で咀嚼回数増える為か?ヤサイを最後レンゲで残さず食い進め19:47完食久し振りでしたが満足する一歩手前でした次回は限定にしましょうかね
荒木屋もギリギリ間に合ったが気分的に宮郎に決める
汁なしかラーメンか迷うも気分的に汁なしに決める
有料トッピングの長ネギと合わせてちょうど1000円
次の限定が始まる前にデフォを確かめておく意味でもあります
お酒飲んでから食べる方は転倒にご注意願います!
無事に席までたどり着いたので一安心
でもカバンはアブラ付かないよう足の甲に載せました
食券回収のタイミングでコール要請
コールはニンニク少しヤサイアブラマシ海老辛マヨ
19:38着丼
今回初めての長ネギトッピングが見た目良いですね~
まるで草原のよう
豚は1枚ですが分厚く迫力満点!
混ぜる様になるまでは下から麺を引っ張り出し食べていく
まさに剛麺
硬く太く噛みごたえ有る男の理想とも言えるもの
やっぱりラーメンより汁なしに合う麺ですね
長ネギ加えて食べると爽やかな風味が鼻を抜けていく
トッピング正解でした
豚いこうと箸で掴むと思った以上に分厚い!
しかしながら脱脂がイマイチで脂が口に残ります
増さずに正解でした
そろそろ量も減ってきたので混ぜ混ぜ
汁がかなり多いですね…
途中カラく感じてきたので海老辛マヨを混ぜマイルドにする
確かにマイルドになりましたがくどさも増した
ちょっと失敗でしたね
それにしても大で450g?
かなり多く感じるのは剛麺で咀嚼回数増える為か?
ヤサイを最後レンゲで残さず食い進め
19:47完食
久し振りでしたが満足する一歩手前でした
次回は限定にしましょうかね