初訪問です。少し出遅れ開店20分前に到着しました。ところが店の前には営業中の看板が、早めの開店かと中に入り、券売機でチケットを購入し、店員さんに渡すと「少しお待ち下さい。」と言われ、ようやく状況が分かりました。店内に待つお客さんがその時点で約20人位で、開店直前では店の外まで列が延びていました。流石に大人気店です。開店後約10分で着席、待つこと数分で着丼しました。先ずはスープから、少しとろみがあり、丁度良い煮干し感で、魚のくさみも全くせず、どちらかと言うとあっさり感すら感じました。麺は細麺で丁度良い硬さの茹で具合、とろみのあるスープが細麺に絡み、とても美味しかったです。更に、大好きなレアチャーシューにスープが絡んだ麺を包み込み、一気にいただくと、最高に美味しかったです。次に味玉と一緒にいただきました。更にあっさり感が進み大変美味しかったです。メンマとも相性ぴったりで、アクセントに三つ葉や刻み玉葱やばらのりで麺をすするのも、とても美味しかったです。最後にスープの底に溜まった刻み玉葱、三つ葉、ばらのりとを一緒にスープを飲み干しました。最後まで全ての具材を全て美味しくいただけ、至福のひとときでした。ご馳走さまでした。
最後にスープの底に溜まった刻み玉葱、三つ葉、
ばらのりとを一緒にスープを飲み干しました。