「【限定】鶏とトマトのラーつけ¥1000+チーズご飯¥150」@寿製麺よしかわ 川越店の写真2/19(月)
魅力的な限定狙いで..
『寿製麺よしかわ川越店』サンに訪問です。

券売機で「限定」と「チーズご飯」をポチってカウンター席に座り、待つこと8分程でご対麺〜♪
今回のラーつけシリーズ第2弾?は醤油ラーメンとトマトのつけ汁が提供されました。

具材はラーメン側に、豚レアチャー、豚バラチャー2枚、刻み玉葱、水菜、糸唐辛子。
つけ汁側に、挽肉、トロチー、温玉、サニーレタス、ガーリックチップ。

先ずは醤油から。レンゲで一口啜ると..(゚∀゚)ッ?! コレはデフォで提供されている「川越醤油そば」のスープですね。フワっと、鶏の良い香りが立ち上がる鶏の旨味と円やかでありながらキレのある芳醇という言葉がピッタリな以前よりも鶏の風味がアップした美味しい川越醤油スープです。

麺は自家製全粒粉中太手揉みのピロピロ麺が若干カタメの茹で加減。弾力あるプリモチシコの食感でスープとの絡み、相性抜群でこのまま醤油ラーメンとしてズルズル食べても美味しい麺ですよ。ちなみに麺量はデフォだと150g。大盛は+150円で300gになるので今回は大盛にしなかった事を後悔です..。

トロっとしたつけ汁は鶏ベースに大量のトマトと挽肉がブチ込まれ、味わいはまさにミートソースですよ〜(*^。^*)♪ タップリとトマトのつけ汁とチーズを麺に絡ませるとピロピロ麺なのでパスタチックでコレは間違いない美味しさ。

ミートソース?がタップリと余ったのでコレをチーズご飯にタップリ掛けるとトマトリゾットというよりミートドリアっぽくなりコレマタハマりまくりであっという間にフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。

先日の「ラーつけカレー」もイケてましたが今回は更に美味しかったですね。っつか、川越醤油のピロピロ麺バージョンがこんなに美味しいとは!実はそのまま2/3程麺を食べちゃいましたョ..σ(^。^;)
川越店では「ラーつけ」シリーズ化?するのかな?w
いや、是非ともシリーズ化して欲しいと思います (o^-')b

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
ラーメンとしてつけ麺としても
そしてリゾットとしても楽しめるんですね!
麺はこういう時にはやはり大盛にしないと
楽しみ方が減るかもですね

キング | 2018年3月15日 12:25

これは面白いですよね。
ただ食べ過ぎてしまうのが欠点です (笑)

NORTH | 2018年3月15日 14:00

こんにちは~
デフォと限定を一緒に楽しめるのは魅力的ですね~✨
醤油とミートソースを組み合わせる発想がナイスです!

銀あんどプー | 2018年3月15日 14:20

こんばんは^^
ラーつけ素敵ですね
一度で二度美味しい流石です
それに〆のご飯までついてるし

続いてどうも~

コレも気になってたんですよ~w
最近ちょっとお値段が高くなってきたのもコレならしょうがないかなぁ?

バスの運転手 | 2018年3月15日 18:34

こんばんは(*^^*)

ミートソース!旨くないわけがない!
よしかわさんのイタリアン食べてみたいですぬ~

としくん | 2018年3月15日 20:13

こんばんは

和風なラーメンの印象のコチラでしたがこんな洋風なのもやってるんですね。
そろそろ再訪してみるかなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年3月16日 00:00

よしかわさんは魚のイメージなんですが、鶏も旨いんですね~
イタリアン風なアレンジも驚きです。

kamepi- | 2018年3月16日 07:03

おはようございます!

イタリアンな一杯は絶対に好きなヤツです‼️(╹◡╹)
コレは食べたかったなー‼️^_^