2/14(水)昨日逃した限定狙いで..『寿製麺よしかわ川越店』サンに訪問です。ガラガラっと入店して券売機の前に立つと..(゚∀゚)ッ!! 本日はまだ残ってましたね。限定ボタンポチっとすると✖️が点灯www 今回もラスイチゲットでラッキーでしたwカウンター席に座りチケットを渡す際に現金150円渡して大盛でお願いして、待つこと6分程で..ご対麺〜♪大量の牡蠣がブチ込まれたカレー付け汁と釜揚げ?といネーミングの煮干ラーメン?が提供されましたョ。先ずは釜揚げの熱々なスープを蓮華で啜ってみるとなんと?!コレが熱湯や茹で汁では無く、マイルドな白醤油仕立ての煮干スープになってますね。デフォの「白煮干そば」よりも若干マイルドですが 「釜揚げ」 というよりそのまま 「煮干そば」 として楽しめる美味しい釜揚げニボスープです。つけ汁は鶏ベースの若干スパイシーでトロっとしたコク旨マイルドカレー。ニボスープに浸った麺をつけて行くと煮干効果で和風カレーに味変して行く美味しいカレーつけ汁です。麺は自家製全粒粉の平打中太麺が若干カタメの茹で加減。ムチシコ食感でカレーつけ汁との絡み、相性の良い美味しい麺ですが、そのまま煮干そばとしても美味しい麺ですよ。ちなみに麺量は並ですと200gですが大盛にしたので300gになってます。具材はつけ汁側に、牡蠣、刻み玉葱、サニーレタス。麺側には、チャーシュー、温玉、メンマ、三つ葉、海苔。牡蠣はプリっプリで新鮮なモノがゴロゴロと5〜6個w 多めの刻み玉葱はカレーにベリーマッチング♪ チャーシューはシットリ柔らか豚レアチャーと味付け良く肉喰ってる感あるバラロールの2種類でどちらも美味。黄身がトロっと流れ出てくる温玉はカレーつけ汁側に移動ですね。薄味付けで繊維質のジャキコリメンマはよしかわ式で美味。サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。煮干ラーメンとカレーつけ麺を1度で2度楽しめる限定でしたよ(*^。^*)♪大盛麺が予想以上に多く腹パンになってしまい、楽しみにしていた白飯追加で〆の「セルフカレーライス」まで辿り着けなかったのが悔やまれましたが美味しいカレーと大量の牡蠣で満足度の高い限定でした。コレは再提供を希望しまーす (≧▽≦) ♪ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんにちは やっぱりリベンジしに行ったんですね! しかもまたもやラスイチゲットでしたね! 一度に2度楽しめる所が最高ですね\(^o^)/
牡蠣カレーだ!めちゃたべたい! 行こう!っとツィみてみたら、 終わってました(´・ω・`)
こんばんわ~ 1度で2度楽しめる一杯! コレっ、食べたかったんですがタイミング悪くて行けませんでしたw またやって欲しいですよ~♪
昨日逃した限定狙いで..
『寿製麺よしかわ川越店』サンに訪問です。
具材はつけ汁側に、牡蠣、刻み玉葱、サニーレタス。
麺側には、チャーシュー、温玉、メンマ、三つ葉、海苔。
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
コレは再提供を希望しまーす (≧▽≦) ♪
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪