3月18日日曜日、午後12時半過ぎに訪問。池袋にやってきた、先週も来たけど。で、用事?後にラーでも喰らおうかと。池袋である、ラーで溢れていそうだが。見つからない、これという店が。スマホ微妙につながらなくなる。町中のフリーワイファイ、セキュリティの問題で接続されない。それ、フリーで入っている、入ってしまうツールのせい?物色していた店、地図が表示できないので場所が分からない。あるのは、赤い看板くらい。北口方面に移動、にこにこ本社の口から。池袋は、一時、サボりで利用していた。なので、多少の感はある。ただ、ラーメン食っていないんだよね。そのときは、食べホ狙いで、サルバトーレクモとか。まだあるね。北口も三田製麺所とか、でようやっと油そばの店。でも、もうちょっと行ったら、これがあった。お客は居ない。で、ひとり看板を見ている、その後入った。釣られたわけではないが、入ってみる。店内、若い男性ひとり、国際的な方、見た目は仲間。背脂系、腕を組んだ男性の写真。その人が宮本さんか?つけ麺の気分だったので、つけ麺を頼む。辛いというのがあったが、1000円。それは避けた。券売機、大盛り、特盛り×マーク。大盛りまでは同じ値段と思い、券を渡す。と、大盛りにしますかと、ナイスなイントネーションで聞かれた。大盛りねとお願いした。特盛りでも出来るんじゃないか?後で思った。そういう張り紙は欲しい。どう考えても、またおま系。またおまといっても良いのと悪いのがあるから。前者に近ければいいと思っていた。10分はかからずやってきた。つけ麺は太麺なので、お時間戴きますとは書いてあった。土日、桜の開花といっておきながら、少し寒い。扉は開いている、震えるほどではないが。確かに、締めていたら、誰も入ってこないかも。無料の大盛りなんてこんなもん。という量が出てきた。有料だったら、おこおこである。半熟卵がついてきたのは偉いというべきか。これは850円。卵くらいついてきてもという値段は値段だ。あと、場所代もあるだろうし。これでもかのまたおま汁。ただ、職人を歌う?だけあって、ダレた味ではなかった。汁に肉の破片3個ほど。一個、脂なところ。ちょっとな、と思ったが、他の部位のは悪くなかった。メンマは、冷たくちょっと固さのあるのが2個。あと、ネギくらい。麺は、太いというほどでも。testuくらいかな?麺丼に肉が2枚。これが、燻した後寝かしてあって。そこそこの味だった。腹が減っていたせい?もあるかもしれないが、量が多くないことを覗けば。卑下するほどではなかった。普通のまたおまつけ麺。この店なら、背脂の温麺のがよいだろうな。大盛りも無料みたいだし。割はもらわなかった。悪くはないが、わざわざ池袋まで行って喰らう物ではない。ついでだということで納得?備忘。昨日の夜、お子たちがラーメン食いたいと云っていた。現金ないよといったら、上のが金は出すからと。で、上のが下の分も出す。こやつ微妙に金持っている。私は、要らなかった。で、灯油がなかった。灯油の近くにかの横濱家がある、子供の国店。私は灯油を買うのと、三和で買い物。奴らは、食い終わったら、歩いて三和に来いと云っておいた。来週、ちと寒いらしいので、灯油を買う。まだ、3月だし、寒いは寒い。三和で、かみさんの飯?ちょうど、割引の時間。ひな人形の防虫剤も買えた。で、三和のパシオスに来いという。行ってみると、ヨッシースタンプのTシャツ3枚、3種。買ってしまうわな。今朝は、二度目で5時半に起きた。NHK演芸番組でわさびさんが落語やっていた。45分くらいに朝ランに。日曜の朝ラン、いつものコース。ハーフマラソンとちょい。朝はちと冷える。ひとけた前半のはず。やや薄曇り。梅と桃の花、ちりじり咲いているところを走る。薬師池、改めて見ると、池からちと上の方。梅が半分くらい咲いている。カメラマンはいない。もっと、後の時間で十分なのだろう。走り始めはちとだるかったが、なんとなくいい感じの呼吸と肩の力が抜けれた。そうそう肩を張って走っていたんだよね、そりゃ痛くなるわ。いつもより、数分早く走れた気が。でも、やはり楽勝ではない。かみさんと下の某女子大のオープンキャンパスに午後行くと。なので、出かけようと思っていた。先週行った池袋の三省堂。ヨッシースタンプのファイル4種、新たに。ちと欲しくなった、お金ないのに。さらに、限定のマグカップ。8時半を目処に出かけた。地下鉄で池袋へ、そのほうが安いので。で、明治神宮前で乗り換え逆に。渋谷に行ってしまった。ちょっと時間ロスだな。池袋の狙いは、さらにヒトカラ。東口の歌広場24時間らしい。で、ちと高かったな、620円。レモンが歌いたかった、水曜日歌ったのにね。で、明星ギャラクティカが歌いたくなって、Joysoundに。カラオケ館で見当たらなかった、まぼろしウインク。犬丸芝居小屋、こっちはあった。今回は、レモン、明星ギャラクティカ、白く咲く花をメインに。音を拾わない感じの機器だったので、ちと工夫。楽しく2時間、レモンいいな、いい歌だわ。これを喰らった後、地下鉄経由で家に帰った。快速急行には乗れず。となると、時間がかかる。帰ってきたら、さすがに出し過ぎだろと。ひな人形をしまった。ひとりで、出してひとりでしまう。その方が早いし。朝は、曇っていたけど、いい感じで日が出てきた。
池袋にやってきた、先週も来たけど。
で、用事?後にラーでも喰らおうかと。
池袋である、ラーで溢れていそうだが。
見つからない、これという店が。
スマホ微妙につながらなくなる。
町中のフリーワイファイ、セキュリティの問題で接続されない。
それ、フリーで入っている、入ってしまうツールのせい?
物色していた店、地図が表示できないので場所が分からない。
あるのは、赤い看板くらい。
北口方面に移動、にこにこ本社の口から。
池袋は、一時、サボりで利用していた。
なので、多少の感はある。
ただ、ラーメン食っていないんだよね。
そのときは、食べホ狙いで、サルバトーレクモとか。
まだあるね。
北口も三田製麺所とか、でようやっと油そばの店。
でも、もうちょっと行ったら、これがあった。
お客は居ない。
で、ひとり看板を見ている、その後入った。
釣られたわけではないが、入ってみる。
店内、若い男性ひとり、国際的な方、見た目は仲間。
背脂系、腕を組んだ男性の写真。
その人が宮本さんか?
つけ麺の気分だったので、つけ麺を頼む。
辛いというのがあったが、1000円。
それは避けた。
券売機、大盛り、特盛り×マーク。
大盛りまでは同じ値段と思い、券を渡す。
大盛りねとお願いした。
特盛りでも出来るんじゃないか?後で思った。
そういう張り紙は欲しい。
どう考えても、またおま系。
またおまといっても良いのと悪いのがあるから。
前者に近ければいいと思っていた。
10分はかからずやってきた。
つけ麺は太麺なので、お時間戴きますとは書いてあった。
土日、桜の開花といっておきながら、少し寒い。
扉は開いている、震えるほどではないが。
確かに、締めていたら、誰も入ってこないかも。
無料の大盛りなんてこんなもん。
という量が出てきた。
有料だったら、おこおこである。
半熟卵がついてきたのは偉いというべきか。
これは850円。
卵くらいついてきてもという値段は値段だ。
あと、場所代もあるだろうし。
これでもかのまたおま汁。
ただ、職人を歌う?だけあって、ダレた味ではなかった。
汁に肉の破片3個ほど。
一個、脂なところ。
ちょっとな、と思ったが、他の部位のは悪くなかった。
メンマは、冷たくちょっと固さのあるのが2個。
あと、ネギくらい。
麺は、太いというほどでも。
testuくらいかな?
麺丼に肉が2枚。
これが、燻した後寝かしてあって。
そこそこの味だった。
腹が減っていたせい?
もあるかもしれないが、量が多くないことを覗けば。
卑下するほどではなかった。
普通のまたおまつけ麺。
この店なら、背脂の温麺のがよいだろうな。
大盛りも無料みたいだし。
割はもらわなかった。
悪くはないが、わざわざ池袋まで行って喰らう物ではない。
ついでだということで納得?
備忘。
昨日の夜、お子たちがラーメン食いたいと云っていた。
現金ないよといったら、上のが金は出すからと。
で、上のが下の分も出す。
こやつ微妙に金持っている。
私は、要らなかった。
で、灯油がなかった。
灯油の近くにかの横濱家がある、子供の国店。
私は灯油を買うのと、三和で買い物。
奴らは、食い終わったら、歩いて三和に来いと云っておいた。
来週、ちと寒いらしいので、灯油を買う。
まだ、3月だし、寒いは寒い。
三和で、かみさんの飯?
ちょうど、割引の時間。
ひな人形の防虫剤も買えた。
で、三和のパシオスに来いという。
行ってみると、ヨッシースタンプのTシャツ3枚、3種。
買ってしまうわな。
今朝は、二度目で5時半に起きた。
NHK演芸番組でわさびさんが落語やっていた。
45分くらいに朝ランに。
日曜の朝ラン、いつものコース。
ハーフマラソンとちょい。
朝はちと冷える。
ひとけた前半のはず。
やや薄曇り。
梅と桃の花、ちりじり咲いているところを走る。
薬師池、改めて見ると、池からちと上の方。
梅が半分くらい咲いている。
カメラマンはいない。
もっと、後の時間で十分なのだろう。
走り始めはちとだるかったが、
なんとなくいい感じの呼吸と肩の力が抜けれた。
そうそう肩を張って走っていたんだよね、そりゃ痛くなるわ。
いつもより、数分早く走れた気が。
でも、やはり楽勝ではない。
かみさんと下の某女子大のオープンキャンパスに午後行くと。
なので、出かけようと思っていた。
先週行った池袋の三省堂。
ヨッシースタンプのファイル4種、新たに。
ちと欲しくなった、お金ないのに。
さらに、限定のマグカップ。
8時半を目処に出かけた。
地下鉄で池袋へ、そのほうが安いので。
で、明治神宮前で乗り換え逆に。
渋谷に行ってしまった。
ちょっと時間ロスだな。
池袋の狙いは、さらにヒトカラ。
東口の歌広場24時間らしい。
で、ちと高かったな、620円。
レモンが歌いたかった、水曜日歌ったのにね。
カラオケ館で見当たらなかった、まぼろしウインク。
犬丸芝居小屋、こっちはあった。
今回は、レモン、明星ギャラクティカ、白く咲く花をメインに。
音を拾わない感じの機器だったので、ちと工夫。
楽しく2時間、レモンいいな、いい歌だわ。
これを喰らった後、地下鉄経由で家に帰った。
快速急行には乗れず。
となると、時間がかかる。
帰ってきたら、さすがに出し過ぎだろと。
ひな人形をしまった。
ひとりで、出してひとりでしまう。
その方が早いし。
朝は、曇っていたけど、いい感じで日が出てきた。