「もやしカラシビつけ麺」@カラシビ味噌らー麺・つけ麺 神田本店の写真2018/2/17(土)18:00頃訪問。

本日は、神田にあるカラシビが食べれるお店「カラシビつけ麺 鬼金棒」へ訪問です。
まぁ、「カラシビ味噌らー麺 鬼金棒」が並びがあったのに対し、こちらは空席があったので訪問した次第。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
久しぶりですが、ここはいつも通り「もやしカラシビつけ麺(980円)」をチョイス♪

食券を渡す際に麺量と辛さ・シビレを訊かれます。
つけ麺は麺量を「並・中・大」が同料金で選択可能です。因みに「特盛(480g)」は(+100円)です。
また、辛さとシビレそれぞれ「抜き」「少なめ」「普通」「増し」「鬼増し(+100円)」の各5段階からお好みで調整できます。
私は、「中盛」、辛さ「普通」、シビレ「増し」でお願いしましたぞと♪

程なくして「もやしカラシビつけ麺」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…スープと麺同じタイミングで来てほしいかな。
つけ汁来てから麺が来なかったもので。

でわ、いただきま~す♪
コクのある動物系と魚介系のダブルの味噌スープは、
味噌の風味に唐辛子の辛さ、花椒の痺れがバランスよく刺激的な味わいで美味しい。
うんうん。安定の美味しさ。
つけ汁は早めに配膳されましたが、気にならないレベルでした!

続いて麺をズルズルっといただきます♪
麺は、中太麺です。
先ずはスープに浸けずにズルズルっと…つるっとした滑らかさにもっちりとした弾力のある麺で、麺の風味も豊か。
続いて、スープに浸してズルズルッと…つけ汁のコク・辛さ・シビレがしっかりと麺に絡み、
とてもバランスが良く美味しい。

具は、チャーシュー・ヤングコーン・ニラ・麺上に炒めもやしと生姜、という感じです。
チャーシューは、箸で解せる程柔らかく口の中で蕩ける感じでありながら、肉の旨みもしっかりと感じられ絶品!
ヤングコーンは、2本入ってましたッ!コリコリっとした食感で甘みもあるので良い箸休めになります。
炒めもやしは、シャキシャキっとした食感でありたっぷり入って良い感じ。
で、生姜がもやしに隠れて乗ってました。生姜はノーマルでも乗るのかな?
私は生姜が好きなのでこれはありがたい。このスープに投入すれば、さらに引き締まり美味いッ(* ̄▽ ̄*)b

引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)
最後にスープ割をお願いして完飲!
辛さ・シビレ・コクがバランスよく合わさった刺激が味わえる一杯で美味しかった。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))