「つけめん大(530g)」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真2019/03/18 20時訪問
隣の鬼金棒の待ちが長そうなので、短いこちらへ。

以下選べる。
・麺の量:小〜大
・辛さ(唐辛子)
・痺れ(山椒)

山椒の痺れが好きな人にはいいね。
食後は体がポカポカするラーメン。

「特製カラシビつけ麺」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真【価格】1050円
 【麺】太麺
【スープ】味噌
 【具】チャーシュー、もやし、のり、味玉、ヤングコーン
【所感】ドロっとしたスープで食べ続けていくと重い感じがする。スープが冷めてくるとくどさが出てくるのが難点。

「カラシビまぜそば(もやし・玉ねぎ)+ネギ」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真並盛にすると無料トッピングから2品選べるため、もやしと玉ねぎを選択。
辛さ、痺れともに増しにしたためなかなかの刺激。
タレの味が少し濃すぎるのか後半に飽きがくる感じ。
麺は平打ちの太麺ですがこれだけタレにインパクトがあるならもう少し太くて力強い麺が合うかも。
まぜそばには角煮は入らないのが残念。
最後はタレが余るのでライスを投入... 続きを見る

「カラシビまぜそば(カラ増し・シビ増し)+パクチー・追い飯」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真【訪問日:2月4日】

刺激ある一杯を求め、研修からの帰り道に此方を訪問。
後に予定を控える為、麺量はそのままに
トッピングにパクチーと追い飯を選択。
味の調整は、普段通りカラ増し・シビ増しで臨みます。

やや余裕の無いオペレーションながら、そこそこに着丼。
シビ鬼増しが過ぎったオーダーでしたが、い... 続きを見る

「カラビシつけ麺900円中盛400グラム」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真1月3日  12時10分 2019年1店舗目

今年の仕事初めの初休憩で歩いて10分弱のこちらのお店へ

隣のラーメン専門は外待ち15人程いたので全く待ちのないこちらへ

店員1名で前客5名後1名隣が忙しいので多分助っ人で一人行ってるみたいですね(笑)

食券を渡してカラもシビも少な目の注... 続きを見る

「特製カラシビつけ麺+炒めもやし」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真かなり濃厚でドロドロしたスープはソースに近い感じ。
辛さ、痺れともに増しにしたが痺れはかなりのもの。
麺は平べったい太麺で絡みはいいものの好みからは外れる。
豚の角煮はホロホロ食感で美味しい。
いためもやしは麺を並盛にするとサービス。
スープ割りをすると熱さからか辛味がさらに増す感じがする。

インパクトのあるつけ麺で中毒性があ... 続きを見る

「肉増しカラシビつけ麺」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真2018/3/28(水)20:10頃訪問。

本日は、所用にて神田近くにきたので、カラシビつけ麺のお店「カラシビつけ麺 鬼金棒」へ訪問です。
店内は、そこそこの客入りで、1、2席ほどの空席があります。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今日は肉が食べたかったので「肉増しカラシビつけ麺(1130円)」をチョ... 続きを見る

「カラシビつけ麺(中盛 カラ増し シビ増し)」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真【麺】
中太ちぢれ麺。加水量は中程度。モチモチの食感。
中盛は400g(茹で上がり)。

【つけ汁】
動物系メインでほのかに魚介も感じる濃厚な味噌の
つけ汁。粘度および塩分高め。
カラ増しにしたものの辛さはさほどなく、シビ増しの
山椒は強め。

カラシビの刺激がクセになる美味しいつけ麺。... 続きを見る

「特製カラシビつけ麺+炒めもやし」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真いつもは、らー麺に行っているが、今回初めて、つけ麺の方に訪問。

特製カラシビつけ麺+炒めもやし

の食券を購入。

中盛とカラ×シビは、普通×普通でコール。
粘度のある濃厚なつけ汁に、極太麺が絡む。意外とカラシビでは無い。
シャキシャキの炒めもやしが箸休めになる。あっという間に完食……(゚Д゚)ウマー‼︎

「まぜそば 中盛 温玉無料」@カラシビつけ麺 鬼金棒の写真休日のお昼に訪問。満席で10分待ち。
 接客は良い。
【麺・量】
 -太さ 太麺。中盛は私の腹量りでは茹で前で400gはありそうです。
【感想】
茹で後表記かと思ったら茹で前の量がありました。危うく大盛にするところでした。
辛さ、痺れ増しで注文しましたが、辛さのみで良かったかも。痺れがキツく舌が痛いです。
量も味も満足でした。... 続きを見る