「ミニラーメン(ニンニク)+ショウガ」@ラーメン二郎 新小金井街道店の写真2018/3/23訪問。

ひょんなことから山登りに行くことに(笑)

雨だから空いてるかな?と思ったら、皆さん同じことを考えたんでしょうか?

あらら(笑)店内待ちに接続です。

暫し待っていると席が空いたので着席。

たまにはメンカタを捨てて、普通に食べてみましょう。

完成です。

【スープ】
乳化した豚骨な醤油スープ。アブラマシはちょっと控えておき、乳化したスープと通常のアブラのみで楽しんでみます。久々に食べてみると豚の旨味が楽しめることを再認識出来ますね。また、生姜ZONEと大蒜ZONEが分かれていたので、初めに豚+生姜の攻撃力、続いて豚+大蒜の破壊力、そして、最後は豚+生姜+大蒜からなる三位一体の一撃必殺な味わいを三段階で堪能(笑)

【麺】
自家製極太麺。カタメを頼むことが多かったのですが、何気に普通でも大丈夫なことを初めて知りました(笑)

【具】
豚、モヤシ主体キャベツポツポツ系のヤサイ。見た通りの山ですが、マシていない標高がこの高さ。ミニなら問題なく食べられます(笑)

直系・・・最後に食べたのはどこ?と考えてみましたが、最後もこちらだった気がする・・・と思いながら、麺と具をテンポ良くリズム感をキープしながら食べ終え、ニンニクとショウガが広がるスープを飲み干して完食。

つけ麺があったことを思い出し、夏になったら・・・食べ・・・?と思いながら、雨の中を家路につきました。

こんにちは

流石二郎。こりゃ、ミニラーメンの量ではないですな(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年3月24日 10:46

なるほど、生姜ZONEと大蒜ZONEが分かれていると味わいは3段階で楽しめますね。
J系・・・年甲斐もなく、最近食べる頻度増えてきた気がします。

glucose | 2018年3月24日 12:20

こんにちは
乳化スープいいですね
生姜、ニンニクゾーンに分かれてるから
三位一体や各ゾーン事に楽しめるのも良いですね!

キング | 2018年3月24日 12:59

こんにちは!

小金井マウンテン登頂お疲れ様です‼️♫
遭難せずに何よりでしたが、私も最近コレ系を
身体が欲し出して来ています‼️(╹◡╹)
ニンニクパワーで繁忙期乗り切るぞー‼️*\(^o^)/*

どもです。
これ、ミニラーメンですか?
並みは丼に収まりませんよ(笑)
一気に混ぜられないJ系は一杯のラーメンで
味も色々楽しめますね(*^^*)

ホントは二郎系も好きでしょう?

てか、ココは直系だけど・・・w(笑)
前に連れてって貰った時、久しぶりに食べたらメッチャ乳化していたので、
また行きたいと思ってます。
ただ、直系の行ってない店舗を少しづつ攻略しているので後回しになってますw

バスの運転手 | 2018年3月24日 22:27

こんばんは(*^^*)

山登りも稀ですが、直系はほとんど経験ないですよ。
何かハードル高くて。

としくん | 2018年3月24日 22:32

こんにちは♪
J系登山お疲れ様です。
ミニでも中々の量がありますね。
どこかで食べてみたいかも。

mocopapa | 2018年3月25日 17:20