よっしーRさんの他のレビュー
おはようございます☀
名古屋コーチン、イベリコ豚 素晴らしいですね! これは最後までスープを1滴も残さず食べたくなりますよ。
good bye | 2018年3月25日 08:16おはようございます
おおっ!こちらでバッタリとでしたか!
しかし良いコラボですね
名古屋コーチンがっつり感じるスープに
イベリコ豚のチャーシューいいですね
キング | 2018年3月25日 09:47おはようございます
ブランド地鶏の鶏清湯は大好きです!
米粉の配合された麺は八咫烏で食べて良かったですし、
イベリコ豚が美味しそうですね〜✨
銀あんどプー | 2018年3月25日 10:10こんにちは
3周年でしたか。
むら井さんも一樹さんもいぐささんもみんな良いお店。
この間行ってフラれたので再度狙ってみます。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月25日 12:06名古屋コーチンのかけラーメンですか。
イベリコ豚のチャーシューといい、
3周年にふさわしい豪華な限定ですね。^_^
NORTH | 2018年3月25日 13:06こんにちは。
手間のかかった周年に相応しい布陣ですね。
美味そう! 三周年おめでとうございます!
おゆ | 2018年3月25日 13:56こんにちは^^
へえ、これは知ってたら食べてみたかったです。
春日部~幸手あたりの店主さんたちのコラボなんですね。
SR7に対抗できるような若手グループが出来ると、埼玉も
ますます活性化しますね。
としくん | 2018年3月25日 16:30こんばんはぁ~♪
幸手方面は未開の地なんですが、いいお店がドンドン出来ているようですね。
こちらは3周年との事。
このプレミアムな一杯、コラボなんですんね。
限定GETおめでとうございます。
mocopapa | 2018年3月25日 19:57こんにちは。
イベリコ豚のチャーシューに惹かれますね〜
幸手方面もいい店があるんですね。
kamepi- | 2018年3月26日 07:233周年おめでとうございます。
年記念が月ようなのはよっしーさんのためでしょうねw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年3月26日 09:33おぉ~!
コレは美味しそうですね~♪
コチラは行ってみたいと思っていたのですが、もう3周年なんですねw
なかなか行かない方面なんですが、いつか機会を作りたいです!!
バスの運転手 | 2018年3月26日 22:27
よっしーR

スロレプ

せきひろ

㊗️3周年おめでとうございます\(^O^)/
ってなワケで、3周年の幸手にある『麺屋 葵』サンに訪問です。
入店すると助っ人で春日部のむら井さんも店員サンとして元気に参戦してましたョ^^ そのむら井さんに3周年コラボラーメンと強制的?にお茶づけセット¥300も口頭で注文w 待っている間になんと?麺友夫妻が登場ォヽ( ຶ▮ ຶ)ノ!!! その後ご一緒させてもらいました。 で、ご対麺〜♪
スープはブワっと鼻孔を抜ける名古屋コーチンのイイ香りと旨味を存分に楽しめる塩ダレ仕立ての極上鶏清湯塩スープ。この日のために低温でじっくりと二日間炊き上げたンだそうで、名古屋コーチンの美味しさを存分に堪能出来ますよ!塩ダレは伊奈町の麺処いぐさサンと共同開発?したらしく優しめな感じですが物足りなさを全く感ず名古屋コーチン出汁を引き立てる塩ダレで啜るレンゲが止まらない..そんな感じの美味しい清湯塩スープです。
麺は東鷲宮の「ラーメン一樹」サンの担当のようで、米粉が練り込まれた太めの中細麺が若干カタメの茹で加減。モチシコの食感でスープとの絡み、相性も良く美味しい麺ですよ。
具材は、イベリコ豚のチャーシュー、ハーフ味玉、メンマ、ネギ、とろろ昆布、梅、岩塩。
8時間じっくりと低温調理して提供前にグリルしたというイベリコチャーシューは肉喰ってる感あるタイプで噛みしめるたびにイベリコ豚特有の旨味が溢れ出す旨旨なモノ。名古屋コーチン出汁を強調するために塩ダレを弱めにしらしく、モノ足りない方はこの岩塩を使って下さい。との事でしたが未使用に終わりました^^
サクっと完食。
いやぁ、美味しかったです。
白湯のような名古屋コーチン旨味をタップリと味わえた清湯スープでしたね。このスープなら極細麺タイプの麺でいただきたかったと思い葵店主に聞いた所、コレ以上細い切り歯がなかったンです。との事でした^^
このスープをブッ掛けた〆茶漬けはモチロン旨旨でしたよ〜(´∇`)♪
今後も頑張って下さいねー( •̀ᴗ•́ )و✧
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪