味がどうのこうのという前に、創業54年の老舗です。店内の雰囲気も昭和30年代にタイムスリップした感じ。本日、3回目の訪問ですが、暖簾には中華ソバと書いてありますが、ここに着る9割のお客さんはチャンポンを注文。ここでは、注文した品ができたら自分で取りに行き、「遠い席ですと、常連のお客さんが取ってくれる場合があります」食べ終わったらどんぶりを自分でおばちゃんに渡すのが暗黙のルール。早速チャンポンを注文溢れんばかりに並々と入っているどんぶりには受け皿がありますので安心。テーブルが斜めなので少しこぼれるのは、ご愛嬌でwww野菜もたっぷり、麺は細めん、スープは塩、胡椒と鳥系のダシでシンプルな味。ただ、どろどろの粘り気が強く飲むと言うより食べるスープです。かなり餡になってますwww半分くらいたべたら、テーブルに配置してある「タレ」をどんぶりに入れたらたちまち醤油系のチャンポンに変身。「入れすぎるとえらい目にあいますのでご注意をw」以前一緒に言った方はソースを入れてました。何でもありらしいので半分食べたら、いろいろな味にチャレンジしてみては?元祖チャンポンを食べたいときにはいいかもしれません。創業54年と店内の雰囲気にプラス5点加算してあります。
早速チャンポンを注文
テーブルが斜めなので少しこぼれるのは、ご愛嬌でwww
かなり餡になってますwww
たちまち醤油系のチャンポンに変身。
「入れすぎるとえらい目にあいますのでご注意をw」
以前一緒に言った方はソースを入れてました。