趣味の車いじりの合間にお邪魔です。なんとなく極濃に魅かれたんです注文したんですか、着丼してびっくり。ここから千葉方面へ行ったところのセメント煮干しみたいでした。セメントはダメなんだな、と思いつつも食べてみるとそれほどではなく、やや甘めで塩分高そうな味でこれならイケる感じ。粘度4レベル。煮干しと豚骨、極濃といいつつ、ガツンとパンチの効いた濃さではなく、万人受けしそうな味付けになっています。しか~し、今の時代なら問題ないかもしれないけれど、ゴジラ対ヘドラを知っている年代なら、その時代にこんなスープが無くて良かったなと思います。つけ汁から麵や具材をすくい上げると、これホントに食べても大丈夫なんでしょうか?と考えてしまいますね。今は綺麗になった東京湾の海に\(^o^)/。ほぼストレート太麺がツル・プル・プヨっとしたきめの細かい麺が、つけ汁の色がどうあれ、食を進ませてくれます。だけど、なんでこんなにつけ汁が多いんだろう?店主はゴジラ対ヘドラの年代で、オマージュしていると勝手に決めつけさせていただきます。ごちそうさま。