3月27日、国会議員会館で夕方まで待機なので、チャンスとばかりに電車に飛び乗りにし乃さんへ。12時45分到着も店内満席、中待ち3名外待ち4名へ接続、後客8名。約15分で店内待ちへ昇格、その際に入り口入って右手の券売機で表題をポチっと。それから7分程でカウンターへのご案内〜。店内L字型カウンターのみで10席の模様です。丁寧なオペを眺めつつ6分程で着丼♪塩と見間違う様な琥珀色のスープに、中細ストレート麺、レアチャーシューに青菜、白髪ねぎにナルトといった布陣。シンプルで美しいですね。まずはスープからいただきます!さっぱりした節系の香りに、ほんのりと煮干しや動物系の味わいです。醤油はまろやかで、とても上品に仕上がってます。麺は中細のストレート、スープによく合いツルツルとした喉ごしがいいんですが、個人的にはもう少し硬めがよかったかなと…。チャーシューはレアで4枚、レンゲの上に避難させて柔らかさを保ちました(笑)しっとりした味わいでとても美味しく仕上がってます。白髪ねぎはシャキシャキ、ナルト青菜はいい箸休めになりますね。周りを見てると、女性でも味付き替え玉を注文される方が比較的多い様です。量的に物足りなさを少し感じたのは事実ですが、私はそこまではイケないので、次回胃をすっからかんにしてチャレンジしてみまーす。この日は気温が高く、店内の温度も高めで汗をかきながらの完飲完食!新店なのでこれからに期待ですね。ご馳走様でした☆
それから7分程でカウンターへのご案内〜。
店内L字型カウンターのみで10席の模様です。
丁寧なオペを眺めつつ6分程で着丼♪
シンプルで美しいですね。
まずはスープからいただきます!
醤油はまろやかで、とても上品に仕上がってます。
しっとりした味わいでとても美味しく仕上がってます。
新店なのでこれからに期待ですね。
ご馳走様でした☆