2018.3.24朝ラーを喜多方で。シックでおしゃれな店内に先客ゼロ。しかしすぐに数組の地元客が来店。喜多方ラーの一途な「醤油ラー」一本槍ではなく、多彩なメニューがスタンバイ。辛いラーメンもあるようだけど平日限定のようです。「煮干し好きなら必食!!」という「ギンギラ煮干しラーメン」を口頭注文。アブクが立ったスープが・・・。煮干しは粉ではなくジックリと出汁の抽出感ありです。でもギンギラとは感じない。煮干し香味油でしょう、浮き油はそんな感じで全体的には油が少な目であっさり。豚と鶏。やはり豚のじっくり炊き込み美味さがあるスープで、こちらは無課長らしい。スープ味は薄目にとり、醤油の旨味とダシを味わわせる設定のよう。喜多方らしいバラチャーがたくさん。朝日屋の特注麺は、幅が狭めの多加水縮れ麺。私にはちょっと滑らかすぎるように感じるんです。
新店レポお疲れさまです! お値段相当な感じですが麺はやっぱりパツパツが合いますかね~?
>バスさん 粉っぽさがある麺ですかね。 やっぱ七彩の麺は美味いですよ。喜多方インスパといいつつ越えてますもん。
辛いラーメンもあるようだけど平日限定のようです。
アブクが立ったスープが・・・。
煮干しは粉ではなくジックリと出汁の抽出感ありです。
でもギンギラとは感じない。
喜多方らしいバラチャーがたくさん。
朝日屋の特注麺は、幅が狭めの多加水縮れ麺。
私にはちょっと滑らかすぎるように感じるんです。