3月28日(水)、ランチで訪問です。スープは塩。しゃばしゃばしたスープで、ほのかに甘い塩気が引き立つ。出汁感はそれほど強くないものの、焦がしネギなどで風味はしっかり。麺は中太麺。つるつるでもちもちした食感は健在。少し茹で加減が長すぎたか、へたっている部位もあったように思うものの、やはりこちらの麺は好み。大盛りサービスでボリュームも大満足。トッピングはチャーシュー、煮玉子、メンマ、ネギ、かいわれなど。前回支那そばで食べたチャーシューと比較すると、大分甘い味付けで昔に戻った印象。味変したわけではなかったよう。残念。ごちそうさまでした。待ち行列:3名待ち訪問時刻:11:45食始時刻:12:00
バフさん、こんにちは! 麺量は別として、麺に力強さはあまり感じられないように見受けられますが、 塩テイストに焦がしネギなつけダレとは、なかなかイカしてますね(^^)
つちのこさん、コメントありがとうございます! 以前からよく通っているのですが、営業形態を変えてから、麺がちょっと弱くなってしまった気がしますね。。 でも、コスパがとても良いですし、塩はなかなかの逸品で、お気に入りです^^
スープは塩。
しゃばしゃばしたスープで、ほのかに甘い塩気が引き立つ。
麺は中太麺。
つるつるでもちもちした食感は健在。
大盛りサービスでボリュームも大満足。
味変したわけではなかったよう。残念。
ごちそうさまでした。
待ち行列:3名待ち
訪問時刻:11:45