前回は味噌ラーメンを食べ、サービス券を貰って使わないのは勿体無いので来てみました。でっ、サービスは大盛でお願い。結果、麺量は300g強ってとこでしょうか。満足な量でした。ツル・モチ・プルルンって感じの縮れ中太麺なんでいい食感です。つけ汁は豚骨魚介系ですか?魚介の味が最初にしたけど徐々に醤油主体になった気がします。3種類のチャーシューに1帖丸々の海苔。つけ汁の中にもチャーシューが。それと玉ねぎ・メンマ・細切りチャーシュー・おっと、ワンタンも入ってます。ラー油の投入を考えましたが、今回は七味で味変。ラー油より脂っこくなくて旨いかも。1帖の海苔の処理は、手で千切ってつけ汁に入れるしかないですね。麺の上でも良いかも。でもこれは、早くやった方が良いです。海苔に麺が着いちゃって、海苔を持ち上げると付いてくる麺の処理が面倒。職場が蒲田から離れるので、今度いつサービス券が使えるかな。その時まで大事に取っておきます。ごちそうさま。
でっ、サービスは大盛でお願い。