12:45頃訪問。丁度満席のタイミングで、店内で少しだけ待ってから着席する事が出来た。店は奥に向かって細長い間取りとなっており、L字型カウンターのみが設けられている。不潔感は無いが、背面スペースが狭くて窮屈な点がちょっと気になった。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽いうねりを有する中細麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&シコシコ食感と、噛み切る際の潔い破断感が心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。汁無し系の麺としては主張が... 続きを見る

「まぜそば」@麺バカ息子の写真ここのまぜそばは蒲田の中で一番美味しい!
麺に絡む汁と麺の上にのるトッピングの相性が抜群に良く、ここはこれしいあ食べない程、美味しい!
非常に親切で丁寧な接客も好感が持てます。

「特製淡麗醤油ラーメン(880円)+味玉(サービス)」@麺バカ息子の写真今回は平日ランチとしてこちらへ。
11時半過ぎ。 先客3名、後客1名。
屋外の券売機で いつもは高くて食べない特製を勢いで購入。
麺:しっかりした食感の麺。 かなり短い。 こんなに短かったかな?
スープ:かなりのあっさり。 醤油味が強いものが多い中、かなり優しいお味。
人によっては物足りないか? 飲みやすいですね。

「淡麗醤油ラーメン(680円)味玉クーポン使用」@麺バカ息子の写真2018.10.30.11:50この店舗に移転してからは初訪、先客2名、後客多数オペレーション3人目でしたが、5分程度で一番先に配膳。
見た目は少ない感じです。
スープは確かに淡麗ですが、深みとうまみもあり以前のガッツリ系より好きな感じです。
麺は細麺がちょうどいい感じですが、量は少なく感じました。
トッピングはメンマに豚と鶏肉のチャーシュー、途中で胡椒を追... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺バカ息子の写真私がこれまで食べた醤油ラーメンで一番。固め推奨。
680円でサービス券があれば玉子もつけられる。レモンサワーも300円と格安。

二郎系まぜそば

硬めの麺にもやしメインの湯で野菜
トロトロのチャーシュー、温泉卵

味は少ししょっぱめで量は少な目

卓上アイテムは酢、ラー油、一味、胡椒

ご馳走様でしたww

「塩らー麺」@麺バカ息子の写真2018年8月17日

スープは清湯スープでわりとシンプルな感じです。スープは動物ベースでやや油っぽいですが食べやすいです。動物系の旨味は感じられますがやや物足りなくも感じます。麺は中細麺でスープとの相性はまずまずです。チャーシューは鶏と豚の二種類が入っていてどちらも煮ているものでわりと柔らかく味はまあまあです。メンマは普通です。メンマの隣にある白いものは何かと思ったら甘い餅で... 続きを見る

「塩つけ麺(800円)煮卵はサービス券にて」@麺バカ息子の写真移転してからは3度目でしょうか。
今回は初めて塩のつけ麺を。 ニンニク系を避けて塩にしたのですが、
もしかしてニンニク効いていますかね?
麺:細い縮れ麺。 喉越し良く、麺としても美味しい。 固さも程よいです。
スープ:良くある塩ではない感じ。 風味良くて美味しい。 さっぱりした味です。
割りスープして雑炊にしても美味しそう。... 続きを見る

「まぜそば」@麺バカ息子の写真京急の方の蒲田に降りたので、移転してから訪問していなかったこちら。
しかも未食のいまぜそばを選択。時間も中途半端だったので並びもなし。

麺の量はそれなりだが、比べてみても具材の量がかなりある。
にんにくは使用していないので少し若干パンチがかける気もするが十分に美味しかった。

メニューも豊富なので再訪はするだろう。

「特製醤油つけ麺+大盛(サービス券)」@麺バカ息子の写真前回は味噌ラーメンを食べ、サービス券を貰って使わないのは勿体無いので来てみました。

でっ、サービスは大盛でお願い。

結果、麺量は300g強ってとこでしょうか。満足な量でした。ツル・モチ・プルルンって感じの縮れ中太麺なんでいい食感です。

つけ汁は豚骨魚介系ですか?魚介の味が最初にしたけど徐々に醤油主体になった気がし... 続きを見る