京急蒲田駅西口より徒歩3分程の駅前商店街の中にあるこのお店を訪麺。2007年に鶴見で創業し、その後蒲田に移転をし、2016年7月に閉店したが、その半年後に再び復活オープンしたらしい。メニューは、淡麗醤油・魚介醤油・豚醤油・塩・味噌・つけ麺・塩つけ麺・バカつけ麺とかなり豊富で、今回は特製淡麗醤油らー麺を店外にある券売機で購入。平日の19:30ごろの到着で、待ちはなし。前客1、後客5。食券を渡すとき、サービス券の所持有無を聞かれ、持ってない場合、永久に利用できるサービス券を頂くことができる。サービス券の内容は、ごはん無料・麺大盛無料・味玉サービスのいずれかを選択できる。店員は男女1名ずつで運用している。店内は、L字カウンターが11席で、コロナ対策も行っている。驚くほど早く3分程で着丼。通常に比べると少し浅めの丼での提供。スープは、あっさりとした出汁の効いた優しいスープでなかなかうまい。麺は、福島県郡山の富多屋製麺の中細低加水ストレート麺で、パツンと歯切れがよく優しいスープとは正反対の麺だったがなかなかうまい。トッピングは、チャーシュー・ワンタン・穂先メンマ・ネギ。チャーシューは、鶏チャーシュー・柔らかな豚チャーシュー・歯ごたえのあるレアチャーシューと三種類も楽しむことができてどれもうまい。味は申し分ないが丼の浅さから、少し麺とスープの量が少なく感じた。他のメニューも頂いてみたいと思う。ごちそうさまでした。
その半年後に再び復活オープンしたらしい。
平日の19:30ごろの到着で、待ちはなし。前客1、後客5。
いずれかを選択できる。店員は男女1名ずつで運用している。
通常に比べると少し浅めの丼での提供。
優しいスープとは正反対の麺だったがなかなかうまい。
トッピングは、チャーシュー・ワンタン・穂先メンマ・ネギ。