9/23の昼、涸沼で釣り終了後に立ち寄る。前回(9/15)はうっかり月曜定休にぶつかってしまい、今回再度のチャレンジとなりました。到着は12:45で先客4組7人、後続2組4人とそこそこの入り。ご主人と奥さん二人で切り盛りしており、淡々と、しかしきちんとした接客に好感を得ました。カウンター席に座った関係で目の前に麺箱がありましたが、箱の側面が見えないのでどこの製麺所であるかは不明。でも、つけ麺用の中太麺とラーメン用の細麺を使い分けていることだけは判明(笑)。注文から約10分で品が到着。逆光線のためつけ汁が反射で見え難いのはご容赦いただきたいのですが、そこそこの濃度を持つ豚骨魚介系スープです。しかし、私には少々魚粉のザラザラがうるさく感じました。魚粉苦手な人には少し厳しいと思います。タレの味付けは薄めで、人によっては物足りないかも。麺は私好みの加水率高めでもっちりタイプ。いいですねぇ!チャーシューは柔らかい食感が○印。茨城大勝軒(田代グループ)の系列店よりは美味しいと思いますが、もうすこしつけ汁にインパクトがあればと感じました。
どうもです!! 何気に注目していたお店なんで興味深くレビューを拝見させていただきましたww 私は魚介系大好きなんで魚粉もうるさく感じないかも(笑)
>泉さん コメント、ありがとうございます。 魚介系、それも魚粉を大量に使用しているので、 食後に猫がまとわりつきそうです(笑) 茨城県の中央〜北部では 「吟。@水戸」「麺屋せんり@常陸多賀」などが 宿題店です。そのうち探索してみたいと思ってます。
前回(9/15)はうっかり月曜定休にぶつかってしまい、
今回再度のチャレンジとなりました。
ご主人と奥さん二人で切り盛りしており、
淡々と、しかしきちんとした接客に好感を得ました。
カウンター席に座った関係で目の前に麺箱がありましたが、
箱の側面が見えないのでどこの製麺所であるかは不明。
でも、つけ麺用の中太麺とラーメン用の細麺を
使い分けていることだけは判明(笑)。
注文から約10分で品が到着。
そこそこの濃度を持つ豚骨魚介系スープです。
しかし、私には少々魚粉のザラザラがうるさく感じました。
魚粉苦手な人には少し厳しいと思います。
タレの味付けは薄めで、人によっては物足りないかも。
麺は私好みの加水率高めでもっちりタイプ。いいですねぇ!
チャーシューは柔らかい食感が○印。
もうすこしつけ汁にインパクトがあればと感じました。