H30.4.6 17:55訪問。通し営業のコチラに18時前、専用駐車場に車を停め伺いました。券売機で表題をポチっと。先客0後客0。店主一人オペ。カウンター越麺カタメでオーダーしました。コチラには長津田店舗の頃からお邪魔してます。成瀬に移ってからも何度か来てますが今日は久しぶりです。4分ほどで着丼!チャーシュー4枚、木耳少々、万能ネギのシンプルな構成。クセの無いスープ。関東人に好まれるバランスの取れたものです。九州人の私はもっと頭、ゲンコツを炊いて獣臭薫る方が良いです。そして、ちょっと温いです。麺は極細の長浜風。カタメオーダーばっちり、ポキっと歯応え、小麦感goodです。旨いです‼卓上グッズ充実してます。序盤からギャバンBP、胡麻、すりニンニク、酢と味変を楽しみます。替玉1杯無料をバリカタでオーダー。カタメからとバリカタの違いがちゃんと分かる感じに茹で上げてあります。それが効を奏しズバズバ行きました!おーバラ巻きチャーシュー旨いす。スープに合ってます!後半辛子高菜(結構辛いすよ)を投入。固形物を完食。最後に紅ショウガをスープに加えてお口さっぱり。中々楽しめました!旨かったです!
券売機で表題をポチっと。
4分ほどで着丼!
チャーシュー4枚、木耳少々、万能ネギのシンプルな構成。
おーバラ巻きチャーシュー旨いす。スープに合ってます!
後半辛子高菜(結構辛いすよ)を投入。固形物を完食。
旨かったです!