場所だけは知ってたものの、RDBの評価がそれ程では無かった等、色々な事が重なり、本日やっとの訪問となりました。茨城ラーメン発展願い人として申し訳ありません^^;値段は高めです。気持ち(1点)マイナスさせて頂きました。さて、確か「塩ラーメン」もあったと思いますが、この「戎ラーメン」も塩です。ミネラル豊富な塩らしいです。何と、頼んでトイレから出てきて1分もしないうちに登場。盛付等(雑ではないのに)の仕事ぶりの良さが伺えます。という速さから、やはり黄色気味の結構な細麺。具はネギ、ゴマ、ほうれん草、そして昆布inチャーシュー等です。スープが、魚介がフワフワ漂う塩スープで、これはお茶漬けのお茶代わりに入れたら劇的に美味しくなると確信する、あっさりスープです。こんなに違和感無い美味しい塩ならもっと早く来店すれば良かったです。店員さんは女性2名、男性1名。あっさり系は女性も十分店主さんになれる事は喜多方で証明済・・・。アッサリスープ好きの方は是非!!
茨城ラーメン発展願い人として申し訳ありません^^;
値段は高めです。気持ち(1点)マイナスさせて頂きました。
ミネラル豊富な塩らしいです。
何と、頼んでトイレから出てきて1分もしないうちに登場。
盛付等(雑ではないのに)の仕事ぶりの良さが伺えます。
という速さから、やはり黄色気味の結構な細麺。
店員さんは女性2名、男性1名。
アッサリスープ好きの方は是非!!