初訪問です。開店30分前で数名の方が並んでいました。定刻に開店し、着席後口頭で注文しました。驚いたのは、まず10名程は着席できました。その他の客は店内での待ちで、そこには約20名、店内に入れない客もいました。知らないうちに待ち客でいっぱいになっていてびっくりしました。注文後、数分で着丼しました。お店の説明書きでは、「小麦が主原料の白醤油を用いたタレはすっきりとして味わいは塩に近く、当店自慢のだしに味がより引き立ちます。」とのこと。スープは見た目にも黄色で透き通った綺麗なもので、いただいた途端に和風のだしが口の中いっぱいに広がり、過去に出会ったこがない、大好きな美味しいスープでした。きっと皆さん、この美味しさに魅了されているのだと思いました。麺は平打ちでツルッツルで、割りばしが用意されていることの理由が分かりました。このツルッツル麺とスープが相性ぴったりで、とても美味しかったです。しっかりした大きさのメンマも、味付け卵も、しっかりとした肉が詰まったワンタンも、とても美味しくいただきました。大好きなチャーシューは、鶏チャーシューも厚みがありなも柔らかく、塩味に近いスープが、鶏チャーシューの美味しさを引き立て、特に薄くスライスされたレアチャーシューは、このスープの旨みと相性抜群で、滅茶苦茶美味しく、これを平打ち麺と一緒にいただけば、最高に美味しかったです。ご馳走様でした。