「4/4まる特HANABI らーめん1,050円」@らーめんHANABIの写真訪問日:4月4日(水曜日) 宿題店に行けました

この日は午前半休をいただいてました。藤沢駅に妻を送る用があり、その後ランチを済ませてから出勤です。4月から金沢区の営業所に移ったので、藤沢→鎌倉→逗子→金沢区というルートで移動です。

大仏近辺の渋滞を抜けると、ちょうどこちらの前で11時30分目前でした。コイパに停めてPPゲットです。ベンチに座って待つ間にメニューを吟味します。いろいろありますが、ここは一番人気の「まる特HANABI らーめん」にしました。

33分に開店しました。「平日ランチは大盛り無料」だったので迷わず大盛りにしました。カウンターには粒コショウのみでした。

43分に着丼しました。トッピングは海苔6枚、小松菜、刻みネギ、メンマ7本、味玉、チャーシュー2枚でした。

麺は細めストレートで、ややウェーブかかってました。ツルツルの食感ですが、口の中でパツンと切れるタイプで、これは美味しい!

スープは2種類のタレに魚粉を足してから、熱々スープで割ってました。これも美味しかったです。

チャーシューはしっとり食感のロースで、肉の味を楽しめました。味玉も、黄身トロトロで味付けも良く、ナイスでした!

50分に固形物完食しました。

こんにちは!
鎌倉の有名店ですよね~
やはり評価高いですね!!

eddie | 2018年4月18日 07:46

尼茶(ややぼちぼち)さん こんにちは!
美味しいラーメン食べてイイですね〜
今度は金沢区の営業所ですか! 自分は昨年より港南区の営業所です!
しかし、昨日、緊急手術になり入院してます。
退院したら美味しいラーメン食べたいです!

ヨコべー | 2018年4月18日 09:27

そうでしたね、金沢区でしたね。
ボクは、最初港南区と港北区掛け持ちで、
今はどっぷり南区デス。

でも。
すっかり横浜の街が好きになってしまいました。
八景もいいですね。

会津愛おし ぶるぢっちゃん | 2018年4月18日 18:27

こんばんわ~

地元じゃない自分には最高なドライブコースに感じるんですが、やはり渋滞があるんですね~w
でも、出勤前に良いランチになったみたいで良かったですね~♪

バスの運転手 | 2018年4月18日 22:35

皆様、コメありがとうございます!

>eddieさん ずっと前からBMしていました。今回行けてよかったです!

>ヨコさん 入院ですか! 一日も早い回復をお祈りしてます!

>ブルさん 南区が懐かしいです!金沢区もお越しくださいな!

>バスさん ドライブだったら最高ですよね!渋滞はありましたが、ナイスランチ&よい気分転換にな
りました!

尼茶(検診結果危険!) | 2018年4月19日 00:42