店の佇まいとしては、普通のラーメン屋。店は夫婦と思われるお二方がやっており、温かい雰囲気でやっておられる。席数は、カウンターのみ約10席。注文方法は、入って左横にある自販機で食券購入し、カウンター越しに出す。お好みに合わせて、 麺:固め/軟らかめ 油:多め/薄め 味:濃いめ/薄めを出すときに注文する。カウンターに座ると、目の前に「ライスのおいしい食べ方」なるものがあり、4パターンくらいの食べ方が記載されている。たしか…・豆板醤を薄く塗り、ラーメンについてくる海苔を巻いて食べる・豆板醤1/2杯、ニンニク1/2杯、コショウを混ぜてラーメンスープに絡めて食べる等々…。(ライスを食べてないので、これの評価は他の方に…笑)ラーメン自体は、 見た目:普通のとんこつラーメンっぽい雰囲気 麺:太麺 具:ネギチャーシューだったので、これとゆで卵1/2、ほうれん草少々 チャーシューが大きくて、たぶん直径7〜8cmの薄切り。 ネギは、チャーシューの細切が混ざった白髪ネギ。感想…普通においしい。味付けは普通で頼みましたが、私の好みでは油少な目でもいいかもしれなかったです。ニンニクや豆板醤を入れてみたのですが、ニンニクはスープの風味をだいぶ破壊してしまうので、やめたほうがいいかも。スープがくどく感じます。味はおいしいのでまた食べると思いますが、そう頻繁に食べられる味ではないかなぁと感じました。※写真は、採点一月後、再度食べたときのネギチャーシューラーメンです。 のりトッピングが足りない状態です。(2008/11/08 写真追加)
席数は、カウンターのみ約10席。
お好みに合わせて、
麺:固め/軟らかめ
油:多め/薄め
味:濃いめ/薄め
を出すときに注文する。
4パターンくらいの食べ方が記載されている。
たしか…
・豆板醤を薄く塗り、ラーメンについてくる海苔を巻いて食べる
ラーメン自体は、
見た目:普通のとんこつラーメンっぽい雰囲気
麺:太麺
チャーシューが大きくて、たぶん直径7〜8cmの薄切り。
ネギは、チャーシューの細切が混ざった白髪ネギ。
感想…
普通においしい。