友人の車中、ラーメンの話になり、「一昔前に人気だったラーメン屋があるけど、行く?」とのことで興味を惹かれお店を訪れることに。お店の概観は、昔ながらの地元のラーメン屋といったふう。中に入ると、カウンター席に、馴染みなのか50代くらいの男性が座っており、冷蔵棚からセルフサービスで出しているところだった。座ると壁の一部にテレビで紹介された記事や回数などが飾られていた。※おそらく、他にも情報は山ほどあると思うので、今回はこの辺で。注文したラーメンは、チャーシューメン(ネギ大盛りで)、餃子。麺:普通のストレート麺。具:メンマ、ネギ、チャーシュー。(チャーシューはロース風だった)スープ:醤油ラーメンかと思いきや、豚骨醤油。あっさりだがコクがあり、美味い。総評:スープ、具、どれをとってもおいしい。特にスープ。コッテリしていないのに味がシッカリしていて、飲んでも飲んでも飽きない不思議な味。共に入った友人と、「TVなどで取り上げられた理由がわかるな」と、本当に感心していた。正直、ラーメンでこんなに「美味い」と感じたのは久しぶり。また行きたいのだが…いかんせん生活圏から遠いため頻繁にはいけないが、近くに行く機会があれば是非寄りたい。※2010/04/10昼食
お店の概観は、昔ながらの地元のラーメン屋といったふう。
麺:普通のストレート麺。
総評:
スープ、具、どれをとってもおいしい。
正直、ラーメンでこんなに「美味い」と感じたのは久しぶり。
※2010/04/10昼食