今晩は。
ここのカレー、随分昔に頂いて、残す記憶「真ん中な」味・・旨いんだけど、「大盛り」が出来ないから以来ご無沙汰・・。
>ここのお店らしい、どこか家庭的な感じのする優しいイメージのカレーラーメンで・・
~そんな言葉がイメージされる写真です・・。
ただ、ただ、その赤紫のニンニク、スーパーで売ってるやつそのまま?・・・みたいな事に気が行った私は
やっぱりイヤらしいヤツ(笑)。
昼飯専門 | 2011年4月9日 19:44こんばんは。またまたさらりと800採点オーバーおめでとうございます&お疲れ様です。
確か年初?だったと思いますが「今年はペースを落とそうかと…」とか言うコメントを頂いた記憶がありましたが、落ちてませんよ、さすがです。
このまま今年中に1000採点も視野に入ってきてますね。
ここ最近のカレーラーメンレビューのうち、読ませて頂いた感じでは確かに「中華そば 花京 京橋店」のラーメンがこってりしてそうで美味しそうですが「カレーが主役」ってな感じなのは、このラーメンかなあと写真では見えますね。
>どこか家庭的な感じのする優しいイメージのカレーラーメンで
そうそう、そんな感じで美味しそうです。
ktsdc | 2011年4月9日 21:38>昼飯専門さん、こんばんは。
こちら、ゴロゴロ大きめの肉やニンジンも「家庭らしさ」の演出に一役かっていると思います。
ちなみに件のニンニク、小生てっきり「ラッキョウ」と間違えて、割と旨いな…とポリポリ食っていた次第…。何ともお恥ずかしい限りですよ。
SBT | 2011年4月10日 19:25>ktsdcさん、こんばんは。
そうですね、今回のカレー3連発中では私も花京が一押しです。
>またまたさらりと800採点オーバーおめでとうございます
ありがとうございます。ちなみに最近の悩みは新しいお店に行こうとすると、どんどん距離が遠くなって行くんですよ(笑)そういう意味でもペースは今後落ちていくんじゃないかなぁ…と。ま、とかいいつつ何だかんだで一定ペースでラーメン食べ続けるんだと思います(笑)
SBT | 2011年4月10日 19:35
SBT

梅里

少し待って配膳されたラーメンは、まずスープがさらさらしたタイプのもので、実際に味わってみると熱々で、辛さはそこそこありスパイシーな感じですが、ベースのデフォのスープに使用されていると思われる野菜類の滋味少し感じ、和風のカレーうどんにも近いイメージです。麺はやや太めのウネリのあるストレート麺。トッピングには豚肉が柔らかく煮込まれたものがこれでもかというほどたっぷりと入っていました。その他に大きめにカットされた人参、玉ねぎです。上にのせられた最初ラッキョウと思ったものは実際はニンニクとのことです。
ここのお店らしい、どこか家庭的な感じのする優しいイメージのカレーラーメンで、肉がたっぷりと入っているのも好印象でした。ごちそうさんです。