注文してから、3分くらいで私の一杯が配膳されました。
すぐに空調機の風があたらない場所にどんぶりを移動し、スープからいただきました。
「お~~~!懐かしい味!」
確かに友翔さんの基本のスープに味噌を足したような味です。
正直、味噌ラーメンと云っても豚骨が強すぎて、味噌ラーメンの味がしないです。
しかしスープをよくいただいてみると確かに“味噌”の味がマイルドにします。
これまた逸品ですね~
豚骨フェチにはたまらない“味噌ラーメン”かもしれません。
続きまして、麺なのですが、中太の若干ちぢれタイプです。
ツヤもあり、コシもあります。
そんなに麺にはこだわっていないようですが、こちらの友翔さんのスープとの相性はGOODなんですね~
写真で見るとチャーシューのトッピングは1枚に見えますが、もう1枚スープの底に隠れていました。
「これぞ、隠れチャーシューか???」
冗談です(笑)
そんな技はきいたことがありません。
とにかくこちらのチャーシューは、かなりの厚みで驚きました。
必要以上に味付けもしていないため、スープを一緒に絡みながらいただくとGOODな逸品です。
それでは、いつものトータル的な感想なんですが、
「これが“東住吉ラーメン”と云っても過言ではありません!」
という感じです。
東住吉区のご当地ラーメンかもしれませんね~