豚骨専門のお店です。この辺りに展開するチェーン店ですが、週末はいつも行列です。最近リニューアルオープンしまして、広くて綺麗になりました。入口の券売機でチケット購入し、注文からわずか2分程度で着丼です。写真は、卓上の無料味変グッズ、辛子高菜と紅生姜をトッピングしています。これ以外にも、ニンニクと胡麻くらいが用意されてます。辛子高菜が無料なのは嬉しい限り。スープは優しい、クリームみたいなマイルド豚骨。少々獣を感じますが、実に食べやすい。世の中には獣くささを前面に出した豚骨と、マイルドさを重視した豚骨があるような気がしますが、これはちょうど中間かな。どっちつかずと言えばそれまでですが、万人受けする絶妙なバランスと思いますね。麺も高菜も、ザ・博多ラーメンなもの。メンマはコリコリしてて美味いけど、チャーシューがちょっと小さいかな。麺量は、大食漢の方にはゼムゼム足りません。替玉前提の量です。小生みたいな中年にはちょうど良いですが。皆さんラーメンには好みがあり、同じ「美味い」を共有することは難しいけれど、なるべくたくさんの方が「美味い」と思えるように作られた、守備範囲の広い豚骨ラーメンと思います。お値段も良心的。ご馳走様でした。
最近リニューアルオープンしまして、広くて綺麗になりました。