4月18日のお話し雨降りと財布に潜むから揚げチケットで短いスパンでの訪問になってます、ただの再訪問じゃあつまらないので全メニュー制覇第2弾もひっそり開催中こちらに来るとかなりの割合で剛つけ麺をオーダーしてますが、実は隠れた良いメニューも結構あり、前回の全メニュー制覇で新たな出会いがありましたそんなメニュー達との再会って事で味噌をポチっと、ちょっと足りないかなでミニチャーシュー丼をポチっとして、から揚げチケットと一緒に渡すとオリジナル満腹定食の出来上がり 今日はヒーター要らないので待ち時間は遣ること無くて困りますね、そうこうしてるとお待ちどう様からカウンターにドンドンドンと置かれと結構なボリュームだね先ずは味噌ラーメンからドロドロと濃厚なスープが硬め仕上がりの中太麺に絡み着きめちゃめちゃ熱々だからハフハフワシワシと偉いこっちヤ!味噌が濃厚で好きな味だね、この濃さが苦手な方は無料タマネギを入れて調整したらオッケー、卓上には無いのでお兄さんに"タマネギ下さい"で持って来てくれるからねネギや穂先メンマは濃厚な味噌に飲み込まれ感有りますがカリと焼かれたチャーシューは存在を主張してます、ただお店のカラーとして豪快なイメージの割には厚みサイズとちょっと寂しいね~ミニチャーシュー丼は丁度良いサイズでコロコロのチャーシュー達とご飯が混ざり易く美味しい、これでランチタイム100円はお得ですさてさて、既に虜になりかけてるから揚げは今日も外パリパリでカラッと揚がり、味塩をチョンチョンと着けて頂くと良い塩梅だよ、ホントから揚げ専門店に負けてない2巡目で勝手に解析してみる、何故ここの味噌ラーメンのリピーターにならないのかと一番は単体としてのお値段の割にちょっと丼面が寂しいんだよね、せめてパカッと開いた味卵でも彩りで載ってたら800円も納得プライスかも 麺量は充分あり足りないかもって、頼み過ぎちゃってお腹一杯でキツかったす美味しかったですごちそうさまでした
美味しかったです
ごちそうさまでした