【武蔵らーめん】¥1020新宿に来たので立ち寄りました。ラーメン自粛中のはずでしたがつい誘惑に負けました。相変わらず満席状態のこちらです。値段が高いんだよなぁといつも思いますが、クオリティは確かに高いのでその辺はまぁとりあえず。麺はつるつるとした食感の平打ち中麺です。爽やかな感じでこちらのスープとよく合います。さんま出汁で有名になったお店ですが、伝家の宝刀は相変わらずです。臭みが抑えられていて、さんまなど魚介系の風味がサラリと鼻腔を突き抜けます。チャーシューは角煮のような塊でとても柔らかくてジューシーな逸品です。味付け卵は説明不要の半熟トロトロでたまらないです。終盤は刻み柚子が絡まって新鮮にスープを完飲できました。無化調で健康にも良い一杯ですね。流石のお味で素晴らしかったです。ご馳走さまでした。
流石のお味で素晴らしかったです。ご馳走さまでした。