「【限定】alohaなトマトSOBA」@麺屋 Hulu-luの写真3/19(月)
㊗️6周年🎉
おめでとうございまーす\(^O^)/
ってなワケで麺友サン達と大好きな
池袋の名店『麺屋 Hulu-lu』サンに訪問です。
もちろん皆さんの服装はアロハにビーサン姿ですよ 笑

色々食べて飲んだ後..
〆ラーに6周年記念で提供する一杯と..ご対麺〜♪

スープはサラっとした鶏白湯ベースにトマトをブチ込みオリーブオイルとトリュフ塩で仕上げた太陽をイメージしたというトマトスープ。トマトの甘味と酸味をフルル鶏白湯がしっかりと支えていてバランス良くコレは旨っ(≧▽≦)!! お店の雰囲気とベリーマッチングな美味しいトマトスープです。

麺は自家製全粒粉の細麺がカタメの茹で加減。小麦風味も楽しめるザクパツの食感でスープとの絡み・相性抜群な美味しい麺ですよ。

具材は、チャーシュー、アスパラガス、エリンギ、トロチー、バジル。

麺を食べ終わり二口程度の飯割りをもらって残ったトマトスープにソレをブチ込んでサラサラ〜っとフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです❗

古川店主㊗️初トマトスープにしてこの出来栄えはヤハリ天才としか言えませんな❗
美味しさはモチロン、お店の雰囲気にもベリーマッチングなこのトマト。
是非ともデフォメニューとして提供して欲しいと思います^^
きっと池袋にアロハとビーサン姿の人々が増えちゃいますョ (๑¯ω¯๑)

一升さん幹事ありがとうございました。
参加の皆さん、またよろしくお願いします ((〇┓♪
古川店主、10周年を楽しみにしてますよ〜( •̀ᴗ•́ )و✨️

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
最高のトマトなラーメンのようですね!
リゾットもメチャ良さそう😍
太陽感じてみたいですね

キング | 2018年4月21日 12:17

こんにちは〜
ここにはもう2年近くご無沙汰してしまっています😅
池袋はそういう店が多いのでまとめてサイホーしたいです〜😆✋️

銀あんどプー | 2018年4月21日 13:41

なんと、初めてのトマトラーメンだったんですね。
食べてみたいので、デフォ化切望です。

おゆ | 2018年4月21日 14:41

こんばんはぁ~♪
その節はお世話になりました。
これ美味しかったですねぇ~。
トマトなのにサラッとしていてオリーブオイルと
トリュフ塩が効いてサンサンと太陽が降り注ぐようでしたね。^^

mocopapa | 2018年4月21日 19:26

こんばんはー
このお店気になっているのですが、行けてません。天才店主さんが作るこのラーメンを食べてみたいですよ!

good bye | 2018年4月21日 20:26

こんばんは
アロハにビーサンって、あの頃寒くなかったでしたっけΣ(゚д゚lll)
凄く美味しそうです。
気になってるお店です。
このメニューがレギュラー化してたら間違いなくこれにします。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年4月21日 21:27

その節はどうもです!

コレは美味しかったですよね~♪
次回の訪問は冷たいトマトを使った一杯かなぁ?
行く時はもちろんアロハにビーサンですねw(笑)

バスの運転手 | 2018年4月23日 09:41