「塩らーめん」@らーめん一心亭の写真以前ここの塩らーめんがとてもおいしかった覚えがあるので期待しての訪問です!
午後8時の時点でお客さんは常連さん?が2名、後客無しでした。

塩らーめんが来ました。
よく見ると表面にはとーっても小さい油の玉が1つになることなくびっしりと浮かんでいます。
表面にちょっととろみがあるように感じられる。
白濁したスープに大量の白ゴマが映えていて独特の見た目ですね。

早速一口・・・
奥深い味わいのあるスープでとてもおいしい!!
魚介素材がふんだんに使われているのでしょうか。
出汁感が十二分にあり,ついつい飲みすぎました。
ちょっとだけ旨みの強さが気になりますが、大量に飲んだせいもあるだろうし、麺を味わうためにはこのくらいは問題無しでしょう。

そして麺は幅広い平打ち麺で、ダレてはいないのですが軟らかめ。
いかにも消化に良さそうでとろけるような食感でのど越しが良い。
コシのある麺もいいですが、こちらの麺のようにとろけるような麺も好きだ〜!
ちょっとゴマが邪魔になるのではないかと心配でしたが適度にプチっとするだけで全く邪魔には感じませんでした^^

店主さんも帰り際にとても感じの良い
「ありがとうございました。」
を言ってくださいました^^

手打ち麺を堪能しようとこちらへ来ましたがスープのほうが印象に残る結果になりました。
麺ももちろん良かったですが^^

最近自分の採点の平均点が急上昇してるなぁ。
うれしい限りですww

はじめまして。
嘆きの六連星と申します。

ようこそ館林へ。
麺デロデロじゃありませんでした?
個人的にはこちらの麺にコシは期待しておりませんが…塩のスープはかなり秀逸と考えます。
チャーシューの脂身が多い点と、価格面がちょっとネックかなと思いますが…ww

嘆きの六連星 | 2008年9月28日 12:54

>嘆きの六連星さん
はじめましてこんばんは!
コメントありがとうございます^^
以後よろしくお願いしますm(_ _)m

こちらのスープはかなり好みですよ!
思わず麺を食べる前にたくさん飲んでしまいました^^;
そしてその時しょっぱ!と思いましたがやっぱり麺あってのラーメンですね。
麺と頂くと本当においしかったです!!
そして麺は確かに軟らかかったですね〜^^;
コシを期待していたらちょっと肩透かしをくらったかもしれませんw
スープがカバーしてくれましたw

こちら価格が味によって結構変わるんですよね。
もうちょっと安かったら点数がもっと上がることは間違いないですww

| 2008年9月28日 21:00