お疲れ様です。
近所へようこそwww
そういえば味噌上げてませんでしたね〜。
アチラのフォトアルバム1冊目辺りに上げてあるかな〜?
辛い物がお好きですか、風っ子の雷辺りなら夢の80点台超え?www
ちなみに味噌チャーシューはチャーシューが少ないんです。
醤油6枚→塩5枚→味噌4枚と1枚ずつ減っていきますww
御参考までにw
ここのイチオシは塩ですね。
最近行ってないし、久々に行きますかね。
嘆きの六連星 | 2008年10月13日 22:00こんばんは。
「かみさんに80点を出させたい戦い」(第18戦)は館林ですね。
辛味噌は別皿提供、好みに応じて入れる事が出来るとは
私みたいに、辛さに弱い人間には有難いお店ですね。
最近私も辛味克服作戦を実行して少しずつですが
効果が出始めましたが、まだ人並みには達して
していません。
勝敗の方は、78点と微妙な所ですね。
完勝目指し、次なる作戦決行楽しみにしています。
またぞう | 2008年10月13日 22:54こんばんは、じろふです。
ご家族で、美味しいラーメンを
一緒に食べるっていいですよね。
スープまで完飲されたとは・・・すごいですね^^。
じろふ | 2008年10月13日 22:59こんばんは。
奥様の採点、もう少しで80点…惜しい!
果たして何回まで行くのでしょうか?(笑)
普段、ゴワゴワ系麺が好きな私も、たまに手打ちの縮れチュルチュル麺、サッパリ系スープで食べたくなるんですよね。
背脂チャッチャ系の後にはこういったラーメンがいいですね。
(◎_◎) ン?
私は食べないように我慢しないと…人間ドックまでは。
メタボマン | 2008年10月13日 23:18こんばんは、嘆きの六連星さん。
そうなんですよ。店舗紹介欄にもメニューが載っていなかったし。
>味噌はアブラの浮いていないアッサリ味噌で、背脂が浮いているのは醤油と塩だけになります。
なるほど。
かみさんは、「味噌=〇 辛い=◎ コッテリ=×」なもんで、ここの辛味噌はぴったりだったんですね。
>ちなみに味噌チャーシューはチャーシューが少ないんです。
>醤油6枚→塩5枚→味噌4枚と1枚ずつ減っていきますww
値段は醤油<塩<味噌と高くなっていくのに、ちょっと不思議な感じです。
こんばんは、またぞうさん。
その調整をしないで、いきなり全投入するのがうちのかみさんです(笑)
もしかしたら、足りないという意思表示かもしれませんが(^^
手打ちの麺、かみさんはこれで3回目ですが、こちらのものが一番気に入ったようです。
そろそろ完結させますよ。
こんばんは、じろふさん。
まあ、無理やり連れて回っているうちに、10回目くらいから、あきらめたようですが(笑)
とはいってもあまり遠くへ行くのはイイ顔をしないので、店選びが大変です。
スープは、味が気に入って、量が適度な場合は飲み干すようです。
私には体に悪いと言っておきながら…。
こんばんは、メタボマンさん。
ええ、だからそろそろ最終回を…。
最近、アブラーなラーメンを多く食べてきたので、手打ち麺を食べたくなりました。
というか、歳のせいもあって嗜好が変わってきたかもしれません。
ここ2か月、登山系に行っていませんし。
スーパーコンピュータの「おすすめ」に常時2−3軒あった「二郎○○店」が姿を消して、
3か月以上になります。
nice50 | 2008年10月13日 23:56こんにちは。
ああっ、あと2点! あと2点だったのにぃ!!
(ホッ。。。)
それにしても、このシリーズ大好きですよ、ワタクシは。
こんなハラハラドキドキするレビューがあってイイのでしょうか!
攻めどころも見え隠れしてきたようですし、
ワタクシが生きているうちに、ぜひとも80点台を!!
hima | 2008年10月14日 15:59こんにちは!!
>かみさん、箸を置き、丼を持ち上げてスープまで完飲!(再度、おいおい)。
帰りに評価を聞くと、「ふふっ。78点」
のりぞんさんが残したのに!?
そして最高得点ですか??
象 (ช้าง) | 2008年10月14日 17:31こんにちは。
出張に行っておりまして、亀レスお許しください。。
こんにちは、himaさん。
あと2点、が出ないんです。これで2回目か3回目ですね。
まあ、「おいしい」、だけど「感激のため息」まではいっていないということで、理解しております。
攻めどころは、もちろん、味噌・辛い・熱い、です。RDBのランキングなど関係なし、ですね。
ねんとか年内には決めたいと思います。
こんにちは、さん。
あれ?
うちのかみさんにも「こらあああ」と突っ込んでくださいよ(笑)
油が多いとか、しょっぱいということがない限り、結構完飲してるんですから。
あ、そうでした。彼女はこのサイトを見ていないんでした。。。
しかし、意外なタイミングでの高評価。
昔ながらの味噌らしい味噌ラーメンが好きなようです。
nice50 | 2008年10月17日 17:47宇宙英雄nice50さん 亀ペリーです
凄いSF小説があるんですね〜 MじゃなくF…まあ、ええ事よwww
奥様もうチョイでしたね〜 実に惜しい!
画像を見ると奥様は既に戦闘態勢やないですか!!w
ジン1971 | 2008年10月18日 13:49こんばんは、ジン1971さん。
本当は、今でも読んでいたかったのですが、引っ越すときに邪魔だと言われ、
実家にも置くスペースがなく…。
かみさんに80点と言わせるのがこんなに大変だとは思いませんでした。
そして、ここで78点と言うとも思っていませんでした。
(まあ、行くまでは味噌がないと思っていましたので)
しかし、人の好みを当てるのって、難しいですね〜。
nice50 | 2008年10月20日 01:36どうもです〜
第18弾乙です。中々強敵ですよね。
それでも不意打ちの辛味噌が効いたのか、
>帰りに評価を聞くと、「ふふっ。78点」
惜しかったですね〜〜〜(T.T)
ただ方向性はこれで見えたみたいですね!
頑張って80点越えて欲しいものです。
「「宇宙英雄ペリー・ローダン」シリーズ」と同じ結果にならないように頑張って下さい。(;^_^A アセアセ…
3ちゃん | 2008年10月20日 10:06
nice50

beast
きゆう
ハッスル (RDB終了)
研オナコ

いい加減マンネリの「かみさんに80点を出させたい戦い」(第18戦)へ強制突入です。
SF小説「宇宙英雄ペリー・ローダン」シリーズ※ のようにするつもりはないのですが、
最近、当たりの入っていないクジを引いているような気がしています…。
目指したのは、館林のらーめん一心亭。
手打で塩ラーメンを食べたくて選んだのですが、
RDBを見るとメニューにかみさんの好きな「味噌」はありません。
過去、皆さんのレビューも塩か醤油ですが、初志貫徹です。
10月13日 13:07 初訪 先客18
休日とあって店内はほぼ満席。
空いたばかりのテーブル席に座ってメニューを見ると、「味噌」がありますね。
かみさんは即決で「辛味噌ラーメン」(800円)を、私は「塩チャーシューメン」(900円)を大盛(100円)で注文。
待つこと15分でラーメンの到着。撮影許可をいただいてパチリ。
後方に映っているのはかみさんのラーメン。辛味噌は別皿提供、好みに応じて入れていくようです。
って、かみさん、ちょっと味見していきなり全部投入しております…(おいおい)。
さて、私のラーメンですが、やや色づいたスープに白ゴマと背脂が浮かびコッテリ感があります。
確認できる具はチャーシューが5枚、ワカメ、メンマ、でしょうか。
まずスープからいきます。
啜ると口中に広がるのは魚介、節の味。
予習不足でこういう味だと知らなかったのですが、なかなか美味しいですね。
ただ、続けて啜ると…塩気が強すぎます。
食べすすめると、結構気になります。
かみさんにも味見してもらいましたが、やはりショッパいとのこと。
手打ちの麺を引っ張り出して啜ると、ブルブルッとした食感。
初めて手打ちを食べた時は、なれない食感に、「?」と思ったのですが、
食べ慣れるとこんなに美味しいものはない、と思うようになりました。
しかもこちらの麺は他店で食べた麺よりも太めでシコシコしており、
食べ応えがあるのがいいですね。かなり好みです。
チャーシューはボリューム感ある厚みで脂身が多め。
食べると溶けるような感覚はありますが、しつこさは感じません。味付けも程よく、旨いですね。
麺もチャーシューも気に入っただけに、スープの塩気がすごく惜しい。
程なく麺と具を完食し、ごちそうさま。
スープは少し残しました。
かみさんが食べ終わるまでと、水とスープを交互に飲んで味を確認していると、
帰りに評価を聞くと、「ふふっ。78点」
意外な高評価にビックリ。
辛味噌が気に入ったようですが、麺の食感も良かったと言っておりました。
____________________________________
※「宇宙英雄ペリー・ローダン」シリーズとは、ドイツで50年近く続いているドイツのSF小説です。
日本での刊行は300巻を超えておりますが、翻訳が追いつかないうえに現在も連載が続いているので、
大多数の読者が、生きているうちに最終話を読むことができないのではないかと思われます(笑)
ちなみに私は、結婚後に引っ越すまで12年ほど愛読し、230巻までいったのですが…。