12:20頃訪問。席は6-7割の埋まり具合だった。店は韓国焼肉が本業のようで、中々洗練されたインテリア。清潔感も保たれており、居心地の良い空間だ。男女数名の店員さんによる切り盛りで、接客は非常に良好。興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。大盛りがサービスとなる他、ミニライス、小皿のキムチとナムルが付いて来るのは嬉しいところ。麺は、うねりを有する平打ち気味の太麺。多加水のもの。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応え。ツルツル&モッチリ食感と、噛み切る際のグニグニという抵抗感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。本品に於けるマッチング性も申し分無し。量は、大盛りで丁度良い位。ライスと合わせると、自分には十分な満腹度。タレは別皿提供。店員さんが「ソース」と表現したが、まさにそのような質感。黒いデミグラスソースにも見える。矢張り甘みが前に出て来る味わいだが、嫌味を感じる程では無いのが有難い。黒味噌のコク、旨みと適度にコントロールされた塩分濃度も相俟って、濃密にして力強い味わいが形成されている。また、肉や野菜類の旨みも溶け込んでいるようで、飽きの来ない味わい深さが打ち出されており文句無し。唐辛子が上から少量振りかけられているが、辛味は控えめ。奥底からジンワリと感得される程度。個人的には、一味唐辛子等により辛さを強化してみたくなったが、卓上に味変アイテムが一切設置されていないのは残念だった。具として、麺には挽肉、胡瓜の千切り、断面ギザギザの半茹で卵が乗り、上から白胡麻が振りかけられている。一方、タレには肉小片、キャベツ、人参の千切り、ニラ、玉葱が入っている。適宜混ぜながら食べ進めたが、全ての味、食感が見事なまでに調和しており素晴らしい。特に、野菜類は食感がしっかりと残されており、非常に良いアクセントになっている。最後、店の推奨通り、皿の上に残ったタレと具にライスを投入して食べたが、お約束通りとも言える旨さを楽しむ事が出来た。ただ、矢張り、ここでも辛味調味料が欲しくなってしまった。ポピュラーな中華式炸醤麺とは異なる韓国料理だが、優れた趣向により、最後まで大いに楽しむ事が出来た。韓国焼肉店ならではの強みが生かされていそうな麺類メニューが多く、是非、再訪してみたくなる魅力を有する一店だ。
興味を惹かれた本メニューを選択。暫く待って配膳された。
麺は、うねりを有する平打ち気味の太麺。多加水のもの。