24日(水)の20:30過ぎに訪問。立食形式のパーティーであまり食べれなかったこともあり、あびすけを訪問。空いている席は1つしかなく、入り口近くの左から2番目の席に。しかし若干窮屈だったこともあり、左隣が退店した後、しばらくしてまだ片付けに来ないので先に移動。すると店員が「元に戻ってもらえます?」とぶっきらぼうな一言。あ?なんでやねん。だいたい1人客が端に座るのは店としても好ましいはずやろ?「片付けてくれればいいだけでしょ?」そう言ってそのまま座り続けた。そしてなかなか片付けに来ないので残っている食器等をすべて空いている隣のテーブルに移動させた。しばらくして来た店員、それを下げる。その後私の前に来て「どけてもらえます?」私がテーブルに広げて読んでいた漫画に対して一言。ああ、テーブル拭くからさっきも元に戻ってっていったのか。だったら「テーブル拭かなくて大丈夫ですか?」とか「テーブル拭きますので元の席でお待ちいただけますか?」とか言い方あっただろうに。まあいいやと思って漫画をどけると今度は「水もどけてもらえます?」ときた。そこでプチっと来た。あ?水は奥においてあるからどう見てもお前のほうが手に取りやすいだろ。俺は漫画を持って姿勢引いてるんだぜ?水を手に持ったかは忘れたが、そこで一言。「あ?テーブルふく必要ねーだろ?見りゃわかるだろ?」店員はたじろいで机を見るが一応さっと一拭き。結局、こいつはマニュアル通り動くだけでサービス業のなんたるかもまったく自分で考えてない馬鹿野郎だってことなんだね。前払いじゃなければ怒鳴って店を出るところだが、ぐっと我慢。しかし怒りは収まらない。出来上がった麺とつけ汁が運ばれてきた。一瞬、カウンターの向こうにぶちまけてやろうかと思ったが、それも大人気ないし下手すると警察沙汰にもなりかねない。酒も入っていたのでマジで切れそうだったがなんとか我慢。しかし、つけ汁を見るとどう見ても味玉が入っていない。箸で確認したがやはり入ってない。「あのさあ、味玉入ってねーだろ、これ」とちょっと怒り声で一言。その店員、あれ、味玉だったっけとつぶやきながらもう1名の奥にいた店員と券を確認。どうやら奥の店員により責任のあるミスだったようで、奥の店員が「申し訳ありません!」と一言。なんかとばっちりぶつけたようでちょっと悪い気もしたが、成行きだけに仕方ないかな。。そして例の店員が味玉だけ持ってきてぼそっと「すみません」と一言。こっちは無言で入れて食するも、今までの経緯で怒り心頭にて味わうどころではない。ラーメンを食べる時はながら喰いはしてこなかったが、怒りを紛らわすために漫画を読みながら食する。もう味わうどころではなかった。先日の留学生への麻薬レクチャーのおっさんといい、ほんとバイトのレベルがあびすけは低い。麺は芯も残っておらず先日より上出来だったが、味以前の問題。マクドナルドでハンバーガー10個って注文しても店内でお召し上がりですか?と聞くマニュアル対応が昔話題になったことを思い出したが、それでも笑顔なだけマシ。今回のバイトはマジで話にならない。ということで過去最悪の点数。当面行きません。
24日(水)の20:30過ぎに訪問。
私がテーブルに広げて読んでいた漫画に対して一言。
店員はたじろいで机を見るが一応さっと一拭き。
麺は芯も残っておらず先日より上出来だったが、味以前の問題。
今回のバイトはマジで話にならない。
ということで過去最悪の点数。
当面行きません。