釣りで潮来に行ったので、ひさしぶりに「純輝」さんに立ち寄ることにした。オープン10分後に到着すると、6人待ち。人気の高さが伺える。しかし、それほど並ぶことなく、座敷に通された。いつもは決まって「みそ」をオーダーするが、たまにはちがうものをと思い、「みそカレー」をオーダー。「みそカレー」は5分ちょっとで着丼。カレーの香りが食欲をそそる。スープからいってみる。ん?たしかにカレー味はするが、いつものみそのスープにカレー粉を混ぜただけか!?(←あくまで個人的印象です。) もちろん、不味いというレベルではないが、せっかくの純輝の重厚なみそスープの味がスポイルされている気がする。味がおこちゃま系?お会計の時、近くの席にいた高校生とおぼしき4人組にカレーの香り高い「みそカレー」が4て運ばれてきた。なるぼと、推測は間違えではないようだ。(笑)