saimaさんの他のレビュー
こんにちは!
こんなのあるんですね~
チキンたっぷりで!!
情報源は?twitterかなにかでしょうか・・
eddie | 2018年4月26日 18:11Saimaさん、
ここはベースは塩なんですよね?
限定とはいえ、見たことのないJインスパイア、個性的ですね。チキン自体にガーリック味がついているのでしょうか?
まなけん | 2018年4月26日 18:33eddieさん、こんばんは。
限定のリリースが積極的になり、通い詰める身には嬉しい流れですね~。
此処は公式媒体を持たないので、ツイッターでリサーチをかけて…といった感じです。
saima | 2018年4月26日 20:04まなけんさん。こんばんは。
塩ありきの作りになっているので、チキンはそれ程強烈にニンニクが効いた感じでは無かったですね。
名前と実物、ある程度差し引いて頂くのが吉かとw
saima | 2018年4月26日 20:06saimaさん、こんにちは。
こちら結構気になっているお店ですが、バイクで行くとちょっと面倒な場所なんですよね・・・
でも、今後、電車で相模原に行く時にはちょっと狙ってみたいです。
フライドガーリックではなく、フライドオニオンなのは、何気に嬉しいケース(まだ仕事中とかw)もありそうです。
ぬこ@横浜 | 2018年4月26日 21:36こんばんは。
仰る通り、自分も翌日は仕事だったので
ニンニクは、この塩梅で丁度良かったですね…。
ただ、同じメニューを再び頂く際は、ニンニクがマシに出来ないか訊いてみようと思いますw
saima | 2018年4月26日 22:25saimaさん、こんばんは。
写真見て「ウヒャー!」
このチキンの量は何でしょうか!?ニンニク増しできたらマジハッピーです!
ここ、ぜひ行きたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2018年4月26日 23:13こんにちは。
ボリューム感は間違いなく満足のいく一杯でしたw
後は、ニンニクの調整が効くか否かですね~。
saima | 2018年4月28日 10:37こんにちは。
すごいボリュームですね。
塩ラーメンでしたよね?チキンとの相性はどうでしたか?
何気に初の大盛りでしたが、あっさり塩味のお蔭かスルリと完食出来ましたw
チキンとの相性は良いので、後はニンニクを増せるかどうかで
満足感に差が出そうです。
saima | 2018年4月29日 11:45
saima

o

当初は、都心方面への麺活予定でしたが
風雨の激しさから、止む無く断念…。
代打をどうしようか暫し悩んだ末
未食だった表題メニューを思い出し、針路を淵野辺へ。
開店一番で乗り込み、大盛り・ニンニクで!と
事前コールを伝え、出来上がりを待ちます。
そして着丼後。
野菜の脇に収まった、炙りの入った鶏モモチャーシューから一切れ頂くと
ニンニク風味は控えめで、スープに寄り添った印象。
また、天辺に乗っていたフライドガーリックと思しきものも、オニオンだった様で
通常コールで付く部分以外は、徹底して基本の塩ありきで作られていますね~。
名前からガッツリなイメージが先行した為、肩透かし感は否めませんでしたが
そこは大盛りのボリュームがカバーし、先ず先ず満足のいく一杯として完食。
どうもご馳走様でした!
次回は、冷バージョンの汁無し担々麺を狙おうと思います。