話題の新店へ、遅くなったがかみさんと初訪問。隣のジンリキセンと迷ったが、そちらは後日訪問します。昼過ぎ店着、まだメニューが絞られている。かみさんはノーマル、私は特製の大盛りで。着丼したら、丼のビジュアルが綺麗で何枚も写メを撮ってしまった。スープは無化調独特の優しい味わい、しかし塩分強めにして誤魔化すのでは無く、複雑な旨みがしっかりしていて土台となっている。もちろん完飲した。麺は細ストレートパツパツ麺。こんなに旨いラーメンなら特盛りくらいの量でガッツリ食べたいなぁ。具は2種のチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ。味玉は黄身がジュリーでスープを汚さず(・∀・)イイ!味染みしっかり。2種のチャーシューは鶏ムネレアチャーがシットリで旨い!バラロールの方も好みのタイプで(・∀・)イイ!ペロリと食べてスープ飲み干して完食。近所にこんなにレベル高いラーメン屋さん出来ちゃうと、選択肢が増えて逆に困るなぁ(^^;)メニュー増えたら再訪しなきゃ!ごちそうさまでした☆
メニュー増えたら再訪しなきゃ!
ごちそうさまでした☆